Кто бы как ни относился к "фастфуду" и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и "крылышек" вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является "Биг-Тейсти".
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый - 200 гр
- Кисло-сладкий соус "HIENS" - 30 гр
- Уксус - 1 ч.л
- Жидкий дым - 1 ч.л
- Сахар - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Не берусь ручаться за то, что в Макдональдс данный соус делают именно так, но уверяю, соус приготовленный по данному рецепту вы никаким образом по вкусу не отличите от оригинала.
Попробуйте приготовить сами. Уверен, вам понравится.