Всем привет. В школе ребенку дали проект. " Мыло-своими руками". Сейчас домашнее мыло очень популярно. Куда приятнее взять в руки резной, ароматный кусочек с веточкой лаванды внутри. С магазинным мылом конечно не сравнится. Так вот, задумалась я над процесом мыловарения. Перечитала кучу информации, и оказалось, что это целая наука.
Для основательного и правильного мыла нужна щелочь, масла, отдушки, ароматизаторы, и много чего еще.... Со щелочью я ребенку работать не позволю, это опасно. По этому этот способ отпадает(он ,конечно самый правильный т.к только при этом способе мыловарения у нас получится полностью чистый натуральный продукт,сделанный своими руками).
Есть еще способ с детским мылом, которое нужно растопить, добавив глицерин, аромо-масло и что-то для дизайна( красители, сухоцветы, кофе, семена, овсяные хлопья и многое другое....
Так же для изготовления мыла, продаются уже готовые основы, которые всего лишь нужно растопить, добавить так же красители или что душа пожелает для дизайна.
Вот эти 2 способа мы испробуем. Детское мыло и основу я нашла в магазине для рукоделия... арома-масла и глицерин в аптеке. Формочки возьмем для кексов,и тубу из под чипсов.
И вот процес начался, сынуля доволен-интересно, заглядывает как там мыло плавится на водяной бане, как краситель растекается))).
Вывод! С основой для мыловаренья работать намного проще, она бывает белая, прозрачная, что позволяет экспериментировать.
Детское мыло в этом плане сложнее- плохо тает, а некоторые кусочки так и остались цельными.... Краситель правда сделал свое дело, еще там присутствуют блестки, на фото их плохо видно.
Но в итоге все прошло успешно. И мыло получилось...
Вот так, познавая новое мы с сыном провели один прекрасный вечер!!!!
Подписывайтесь на канал, до свидания и до новых статей.