Найти в Дзене

Домашняя куриная ветчина.

Домашняя куриная ветчина получается очень нежной. Нарезать тонкими ломтиками, добавлять в бутерброды и салаты или есть просто как мясо. Это вкусно.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 500 грамм.
  2. Соль крупного помола - 2 ч.ложки с горкой.
  3. Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  4. Сахар - 2 столовые ложки.
  5. Чеснок 1-2 зубчика.
  6. Сушеный орегано - 1 ч. л.
  7. 1 веточка свежего розмарина.
  8. 1 свежая веточка эстрагона.
  9. Веточки свежей петрушки.
  10. Оливковое масло - 2 ст. л.
Ветчина, мясо, курица, еда, рецепты, филе, домашняя.
Ветчина, мясо, курица, еда, рецепты, филе, домашняя.

Приготовление домашней куриной ветчины:

Шаг 1: замариновать курицу.

-2

Возьмите продуктовый пакет, оснащенный застежкой. Выложить целые кусочки куриного филе, вымыть и просушить бумажными полотенцами. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Все перемешать, чтобы специи разошлись. Закройте пакет и поставьте курицу в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.

-3

Через 2 дня вы увидите, что куриного сока стало намного больше. Слить сок, переложить филе в холодную воду и погрузить на 1 час. Слейте воду и промокните курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2: добавляем в курицу специи.

-4

Если вы не хотите добавлять зелень в ветчину, пропустите этот шаг и сразу переходите к следующему. Посолить курицу еще немного. Все необходимые специи измельчить в ступке или блендере. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Полученной пастой намазать курицу.

Шаг 3: Превратите курицу в рулет.

-5

Выложите приправленное куриное филе в рукав для запекания. Постарайтесь выровнять мясо в рукаве, чтобы окорок был равномерно толстым.

-6

Оберните рукав вокруг курицы, чтобы мясо было плотно обернуто внутри. Также постарайтесь предотвратить образование пузырьков воздуха внутри. Чтобы филе при варке не потеряло форму, обвяжите все плотной нитью.

Шаг 4: Доведение домашней куриной ветчины до готовности.

-7

Используйте сковороду с толстым дном, которая долго сохраняет тепло. Влейте в него воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно. Перевязанное куриное филе аккуратно опустить в воду. Убедитесь, что мясо полностью залито водой. Плотно закройте крышкой и дайте ветчине прокипеть 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте курицу на 90 минут, не открывая крышку. По истечении указанного времени перекладываем куриный рулет на тарелку и прижимаем сверху прессом. И убрать мясо на ночь в холодильник. За это время курица остынет, а перерезав нитки и развернув пакет, у вас получится вкусный и очень нежный окорок из птицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются