Домашняя куриная ветчина получается очень нежной. Нарезать тонкими ломтиками, добавлять в бутерброды и салаты или есть просто как мясо. Это вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм.
- Соль крупного помола - 2 ч.ложки с горкой.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Сушеный орегано - 1 ч. л.
- 1 веточка свежего розмарина.
- 1 свежая веточка эстрагона.
- Веточки свежей петрушки.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление домашней куриной ветчины:
Шаг 1: замариновать курицу.
Возьмите продуктовый пакет, оснащенный застежкой. Выложить целые кусочки куриного филе, вымыть и просушить бумажными полотенцами. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Все перемешать, чтобы специи разошлись. Закройте пакет и поставьте курицу в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.
Через 2 дня вы увидите, что куриного сока стало намного больше. Слить сок, переложить филе в холодную воду и погрузить на 1 час. Слейте воду и промокните курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2: добавляем в курицу специи.
Если вы не хотите добавлять зелень в ветчину, пропустите этот шаг и сразу переходите к следующему. Посолить курицу еще немного. Все необходимые специи измельчить в ступке или блендере. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Полученной пастой намазать курицу.
Шаг 3: Превратите курицу в рулет.
Выложите приправленное куриное филе в рукав для запекания. Постарайтесь выровнять мясо в рукаве, чтобы окорок был равномерно толстым.
Оберните рукав вокруг курицы, чтобы мясо было плотно обернуто внутри. Также постарайтесь предотвратить образование пузырьков воздуха внутри. Чтобы филе при варке не потеряло форму, обвяжите все плотной нитью.
Шаг 4: Доведение домашней куриной ветчины до готовности.
Используйте сковороду с толстым дном, которая долго сохраняет тепло. Влейте в него воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно. Перевязанное куриное филе аккуратно опустить в воду. Убедитесь, что мясо полностью залито водой. Плотно закройте крышкой и дайте ветчине прокипеть 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте курицу на 90 минут, не открывая крышку. По истечении указанного времени перекладываем куриный рулет на тарелку и прижимаем сверху прессом. И убрать мясо на ночь в холодильник. За это время курица остынет, а перерезав нитки и развернув пакет, у вас получится вкусный и очень нежный окорок из птицы.
Приятного аппетита!