Найти тему
Репетитор из Испании

Как разобраться в меню испанского ресторана

Привет, друзья!

Сегодня поговорим об одной, как мне кажется, очень увлекательной теме. Особенно это будет интересно тем, кто планирует поехать (надеюсь, не в слишком отдаленной перспективе) в Испанию и собирается посетить там ресторан, чтобы вкусно поесть.

Взято из открытых источников интернета
Взято из открытых источников интернета

Я расскажу вам о лексике, которая встречается в меню ресторанов и это будет типичное меню, которое вы можете найти в любом ресторане Испании.

1.Итак, начнем с салатов (ensaladas). Это легкое блюдо, которое мы выбираем перед основной едой.

Кстати, иногда в разделе «салаты» можно встретить знаменитый испанский суп «гаспачо» (gazpacho). Почему его можно там найти? Ну, вероятно, потому что он состоит из овощей. Другого объяснения у меня нет, т.к. конечно же это суп, а не салат. Но тем не менее, такое бывает!

В каждом меню любого ресторана можно найти блюдо “ensalada mixta”. Оно обычно включает в себя салат-латук, помидоры, лук, морковь, кукурузу и оливки, иногда добавляют яйцо и консервированный тунец.

Взято из открытых источников интернета
Взято из открытых источников интернета

Обычно в каждом ресторане есть свое фирменное блюдо. В этом случае к названию добавляется выражение “... de la casa”. Например, ensalada de la casa. Это означает, что данное блюдо готовят только в этом ресторане и нигде больше.

2.Следующее блюдо – закуски – “entrantes para picar”. Это могут быть картофельные чипсы, или крупно нарезанный жаренный картофель с томатным соусом, или ассорти из колбас, хамона, сыра.

В Испании тоже любят котлеты “croquetas”. Поэтому не удивительно, что вы обязательно найдете их меню. Есть даже сырные котлеты.

3. Основное блюдо “el plato principal”. Это могут быть, например, морепродукты “...del mar”, разнообразная рыба “pescado”, зависит от ресторана.

Разумеется, есть и мясные блюда de carne и курица pollo.

4. Конечно, в меню есть и блюда, которые называются тапас “tapas”. Очень люблю tapas. Они настолько разнообразны и вкусны, что удержаться, чтобы не попробовать, просто невозможно.

Взято из открытых источников интернета
Взято из открытых источников интернета

5. И, наконец, в конце обеда можно заказать десерт “postres”. Например, мороженое “Helado”

Взято из открытых источников интернета
Взято из открытых источников интернета

И в конце один секрет: раньше никогда не брали деньги за хлеб и за столовые приборы, а сейчас многие рестораны включают это в меню с отдельной стоимостью. Правда, она совершенно небольшая, порядка 70 центов.

Лично я уже хочу есть, а вы?

Спасибо, что дочитали до конца.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.