Всем доброго времени суток. В своих статьях я уже рассказывал что работаю на пивзаводе. И вот я решил написать несколько статей, в них расскажу что же скрывается за дверью пивоварни.
Если интересно, подписывайтесь на наш канал.
На завод я пришёл работать в 18 лет. Предприятие только заходило на местный рынок и объемы были очень маленькие. Ежедневно в город увозили от 500л до 1 тонны пива. Так же производились 3 сорта напитков: Экстра - Ситро, Саяны, Тархун. Но всё это в минимальных количествах. В летний период варили квас и заправляли его в бочки и кеги. Я как раз пришёл весной и начался квасной сезон. Вот тут по тем временам были не шуточные объемы.
В день производили 30 тонн кваса и почти всё это разбирали. Квасники ночевали возле заводы и записывались в список чтобы заезжать на заправку по очереди.
Вернёмся к пиву...
Я постепенно влился в коллектив и стал изучать всю работу завода. Пивовары работали сутками, максимальное количество варок за сутки тогда было 6, за одну варку производили 2 тонны пива.
Для варки использовался натуральный ячменный солод, хмель, дрожжи, вода. Производили 6 сортов пива.
Пиво очень вкусное. Тем более я сам видел весь процесс и знал что при производстве не используется ни какой химии.
Постепенно завод стал расширяться, увеличились объемы продаж. Появились новые сорта. Стали закупать новое современное оборудование. А что же было дальше... Вы узнаете в следующих статьях. Будет интересно😉
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Продолжение следует.