По данным социологических исследований 90-95% жителей нашей страны тратят полностью всю заработную плату еще до получения следующей. Ситуация ясно показывает, что обеспеченных людей со сбережениями в России очень мало. Примечательно, но такое процентное соотношение не зависит от того, сколько человек получает денег в месяц, одинаково успешно получается истратить как 10 тысяч рублей, так и 50 тысяч. В чем же заключается проблема и как меньше тратить денег, но при этом ни в чем не нуждаться? Попробуем ответить на эти вопросы, чтобы вы смогли научиться правильно обращаться с денежными средствами.
экономия ни в коем случае не должна отражаться негативно на уровне жизни.
Чтобы составить план своих растрат, нужно разделить все покупки на три категории:
1.необходимые
2.второстепенные
3.ненужные
Так как многие люди увидев скидки или-же акцию сразу же идут проверять на что и нужно ли им это или же нет.
Старайтесь не приобретать полуфабрикаты и готовые изделия. Как правило, большую часть пищи, которую предлагают производители, можно приготовить самостоятельно. Это касается мясных блюд, котлет, наггетсов, пельменей, вареников. Все это можно сделать самостоятельно и хранить в морозильной камере, времени вы потратите меньше, а вот деньги сэкономите существенно. То же самое касается выпечки: печенье и булочки очень просто готовить в домашних условиях, как и другие десерты, которые мы привыкли покупать в магазине, а ведь в интернете есть много интересных и простых рецептов из недорогих ингредиентов, которыми можно пользоваться каждый день.
Наше благосостояние зависит от того, как мы экономим. Как тратить меньше денег без ущерба для своего уровня жизни, можно узнать, применив практические советы на себе. Результат вы почувствуете спустя 2-3 месяца и заметите, что планировать бюджет грамотно, совершенно несложно и даже очень интересно. Обращайтесь с деньгами уважительно, грамотно распределяйте траты и живите в свое удовольствие!