Ингредиенты:
- Яблоки - 7 шт.;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 3 штуки;
- Мука - 1 стакан;
- Сметана либо майонез - 3 ст.л.;
- Ванилин - щепотка.
Как приготовить:
1. Яблоки моем чистим от семечек, нарезаем дольками.
2. Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара, добавляем сметану либо майонез, в моем случаи майонез и опять взбиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сладкую смесь, добавляем ваниль.
4. Замешиваем тесто, как на оладьи.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.
6. Выкладываем в форму яблоки, заливаем 1/2 части теста.
7. Выкладываем еще один слой яблок и заливаем 1/2 части теста.
8. В предварительно разогретую духовку ставим нашу шарлотку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Как только шарлотка остынет присыпьте ее сахарной пудрой.
НАША ШАРЛОТКА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ МЯГКАЯ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!