Найти тему

Бездрожевой хлеб на сыворотке.

Фото с открытых источников.
Фото с открытых источников.

Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность, им не сори!

Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Согласно российскому ГОСТу, к хлебу относят такие хлебобулочные изделия, масса которых превышает 500 г, а влажность должна быть не менее 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014

Большая часть хлеба на прилавках отвратительного качества. О соответствии ГОСТу или технологиям ни кто не заботиться, всех интересует только прибыль. Нежелание вкладываться в качественное сырье и сложный технологический процесс выпечки хлеба маскируют красивыми названиями и добавками. Хлеб на сыворотке, бездрожевой, цельно зерновой, фермерский, крафтовый и т.д. и т.п.

Испечь вкусный полезный хлеб целое искусство от него зависит здоровье населения, именно поэтому раньше этому предавали такое значение, требования к хлебобулочным изделиям в СССР были самые строгие в мире. Ни кто в горячем бреду не мог представить себе что можно добавить в хлеб необработанное зерно с шелухой. На которой остается химикаты с полей которыми их обрабатывают, пыль и грязь. То есть нас пытаются кормить фуражным зерном и еще преподносят это как благо. Мука в пекарнях в основном применяется 4-5 класса, потому что хорошую муку и зерно мы продаем за границу, в основном в Европу и арабские страны, они же должны питаться хорошими продуктами.

Компенсировать пытаются добавками, улучшителями ароматизаторами и присадками. Зерно перед помолом не очищает ни кто идет обсемененное и зараженное, поэтому булка хлеба на второй день плесневеет становится влажной и обмякает. И кому захочется отгрызть корочку с хлеба на сыворотке как мы делали в детстве со свежего хлеба пока несешь домой? А уж натереть чесноком корочку хлеба совсем утопия. И кто скажет на чем печется без дрожжевой хлеб, как для него поднимается опара? В маленькой пекарне все на тех же разрыхлителях и улучшителях.

А что же хлеб на сыворотке, он полезен и вкусен, но технологию нужно соблюдать а за этим ни кто не следит.

В сложившейся ситуации виноваты и мы сами мы забываем что должны выбирать что есть и что покупать. За качественные продукты, а такие до сих пор есть, нужно голосовать рублем. Или не лениться и печь самим.

Еда
6,93 млн интересуются