Найти тему
niam-niamka.ru

Такой печени вы еще не ели-полюбят даже дети!!!

Ваши дети не хотят есть печень и любые блюда из нее?

Потпробуйте приготовить запеканку, от которой они точно не откажутся, и уверена еще попросят добавки!

Запеканка получается очень сочная, нежная, а овощная начинка с сыром очень хорошо сочетается с печенью, и полностью меняет ее вкус.

Ингредиенты:

-печень куриная - 500 гр.

-лук-3 шт.

-морковь-2 шт.

-сыр-100гр.

-молоко-70 гр.

-манная крупа-2 ст.л

-яйцо куриное-2 шт.

-соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. 1. Сначала займемся овощами: лук нарежем тонкой соломкой, а морковь натрем на крупной терке и обжарим все на сливочном масле до золотистого цвета (овощи должны хорошо протушиться, но не подгореть).Одну луковицу откладываем для фарша.
  2. Не забудьте посолить овощи по вкусу.
  3. Пока овощи жарятся приготовим печеночный фарш. Для этого нам необходимо печень хорошо промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.
  4. Далее измельчаем печень блендером, либо пропускаем через мясорубку.Также поступаем с луковицей
  5. К измельченной печень добавляем соль и перец.
  6. Добавляем манную крупу, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
  7. Полученную массу отставляем в сторону минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла и запеканка получилась еще нежнее.
  8. Пока манка набухает, яйца разделяем на желток и белок. Белок вбиваем в отдельную емкость, до устойчивых пиков.
  9. В печеночную массу добавляем желтки, размешиваем и осторожно вводим бзбитые белки, размешивая массу снизу вверх, чтобы не нарушить структуру белков.
  10. Противень слегка смазываем маслом и вливаем в него половину печеночной массы.
  11. Сверху аккуратно выкладываем обжаренные овощи и натерам сыр и разравниваем ложкой.
  12. Выливаем остатки печеночной массы поверх овощей и помещаем противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 40-45.

Печеночная запеканка готова!

Подаем со сметанной и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь и я буду радовать вас новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются