Ваши дети не хотят есть печень и любые блюда из нее?
Потпробуйте приготовить запеканку, от которой они точно не откажутся, и уверена еще попросят добавки!
Запеканка получается очень сочная, нежная, а овощная начинка с сыром очень хорошо сочетается с печенью, и полностью меняет ее вкус.
Ингредиенты:
-печень куриная - 500 гр.
-лук-3 шт.
-морковь-2 шт.
-сыр-100гр.
-молоко-70 гр.
-манная крупа-2 ст.л
-яйцо куриное-2 шт.
-соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- 1. Сначала займемся овощами: лук нарежем тонкой соломкой, а морковь натрем на крупной терке и обжарим все на сливочном масле до золотистого цвета (овощи должны хорошо протушиться, но не подгореть).Одну луковицу откладываем для фарша.
- Не забудьте посолить овощи по вкусу.
- Пока овощи жарятся приготовим печеночный фарш. Для этого нам необходимо печень хорошо промыть под проточной холодной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Далее измельчаем печень блендером, либо пропускаем через мясорубку.Также поступаем с луковицей
- К измельченной печень добавляем соль и перец.
- Добавляем манную крупу, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Полученную массу отставляем в сторону минут на 15-20 для того, чтобы манка набухла и запеканка получилась еще нежнее.
- Пока манка набухает, яйца разделяем на желток и белок. Белок вбиваем в отдельную емкость, до устойчивых пиков.
- В печеночную массу добавляем желтки, размешиваем и осторожно вводим бзбитые белки, размешивая массу снизу вверх, чтобы не нарушить структуру белков.
- Противень слегка смазываем маслом и вливаем в него половину печеночной массы.
- Сверху аккуратно выкладываем обжаренные овощи и натерам сыр и разравниваем ложкой.
- Выливаем остатки печеночной массы поверх овощей и помещаем противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 40-45.
Печеночная запеканка готова!
Подаем со сметанной и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь и я буду радовать вас новыми рецептами!