Ребрышки с картошкой изумительное, аппетитное, ароматное, невероятное сытное и вкусное блюдо, правда очень калорийное .
Ребрышки с картошкой
ПОНАДОБИТСЯ: * 700 г - нежирных свиных ребрышек, * 1 кг - картофеля, * 1 морковка, * 1 луковица, * 2 ложки майонеза (для маринада ребрышек), * масло растительное (для обжарки), * 1 стакан бульона (или воды), * соль, специи , по вкусу.
Для приготовления томатного соуса: * 100 гр - томатной пасты, * 1 стакан - бульона (или воды), * 1 луковица, * 50 сливочного масла, * 0, 5 ст. ложки муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки, чуть посолить, посыпать приправами, обмазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час. Затем ребрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2. К ребрышкам добавить мелко нарезанный лук и морковь.
3.
Картошку чистим, режем на 4 части (средние картошки), немного посолить.
4. В приготовленную форму для запекания выложить слоями картошку, ребрышки и т д.
5. Залить все бульоном, поставить в духовку 180 С на 45 - 50 минут.
Открываем духовку, и кухня наполняется таким прекрасном ароматом! Ребрышки готовы, поливаем соусом и к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовим соус томатный:
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Добавить муку, томат пюре, размешать и развести мясным бульоном(или водой), посолить по вкусу, заправить перцем, сахаром и варить на слабом огне около 10 минут. Подать к ребрышкам с картофелем. А также можно к жареному мясу, рубленым котлетам, мозгам, картофельным блюдам, фаршированным блюдам.