Найти тему
Кулинарное шоу

Как приготовить ребрышки с картошкой

Ребрышки с картошкой изумительное, аппетитное, ароматное, невероятное сытное и вкусное блюдо, правда очень калорийное .

Ребрышки с картошкой

ПОНАДОБИТСЯ: * 700 г - нежирных свиных ребрышек, * 1 кг - картофеля, * 1 морковка, * 1 луковица, * 2 ложки майонеза (для маринада ребрышек), * масло растительное (для обжарки), * 1 стакан бульона (или воды), * соль, специи , по вкусу.

Для приготовления томатного соуса: * 100 гр - томатной пасты, * 1 стакан - бульона (или воды), * 1 луковица, * 50 сливочного масла, * 0, 5 ст. ложки муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки, чуть посолить, посыпать приправами, обмазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час. Затем ребрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

2. К ребрышкам добавить мелко нарезанный лук и морковь.

3.

Картошку чистим, режем на 4 части (средние картошки), немного посолить.

4. В приготовленную форму для запекания выложить слоями картошку, ребрышки и т д.

5. Залить все бульоном, поставить в духовку 180 С на 45 - 50 минут.

Открываем духовку, и кухня наполняется таким прекрасном ароматом! Ребрышки готовы, поливаем соусом и к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовим соус томатный:

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Добавить муку, томат пюре, размешать и развести мясным бульоном(или водой), посолить по вкусу, заправить перцем, сахаром и варить на слабом огне около 10 минут. Подать к ребрышкам с картофелем. А также можно к жареному мясу, рубленым котлетам, мозгам, картофельным блюдам, фаршированным блюдам.