Всех приветствую, дорогие читатели!
На своем пути к спортивному телу я столкнулся с питанием, а в частности с дробным питанием. Сначала я его недооценил, а после понял, что это одно из самых важных вещей в похудении.
Основной принцип дробного питания- кушать в малых порциях, но часто.
Благодаря такому подходу чувство голода не будем особо появляться, а еды потребуется меньше, чем если бы вы питались 2-3 раза в день. В дробном питании прием пищи нужно производить раз в 2-3 часа. Максимальный объем одного блюда должен достигать 250 г.
Правильно распределяйте калории.
Завтрак в дробном питании ― самый калорийный прием пищи, он должен зарядить организм энергией на целый день. Это должна преобладать углеводная пища с энергетической ценностью 250-300 калорий.
Ужин в системе дробного питания должен быть легким – белки в виде яиц, молочной продукции или отварной курицы с калорийностью около 150-200 калорий. Это очень важно, так как организм должен успеть израсходовать энергию до отхода ко сну.
Соблюдайте питьевой режим, выпивая в сутки около двух литров воды. При этом пить следует за 30-60 минут до или после еды.
Во время перекусов лучшее решение будь кушать фрукты, нежирным творогом. Про чипсы. орешки и другой вредной и высококалорийной пище нужно забыть.
Давайте сделаем вывод- дробное питание хорошо подходит для потери калорий и улучшения формы, так же такое питание нежное и совсем не вредит здоровью.