Найти в Дзене
Души полёты

Закрыла веранду на зиму поликарбонатом. Поняла, что надо что-то другое придумать...

- Пожалуйста, сфотографируйте террасу с поликарбонатом и то, как вы его крепили. Мне тоже надо такое сделать. Ваша идея мне тоже нравится, хочется взглянуть на результат. - Просила одна моя добрая подписчица. Сделала - вот результат!

Вот   обшитая поликарбонатом веранда. Вход закрыт рекламным баннером.
Вот обшитая поликарбонатом веранда. Вход закрыт рекламным баннером.

Приехала в субботу на дачу, а там ураганный ветер мне вот что натворил! Шурупы вырвало, лист поликарбоната на ветру болтается, скрипит. С других сторон веранды держится, но уже еле-еле. При следующем урагане точно слетят и улетят куда-нибудь мои поликарбонатные рамы. Такие вот испытания случились. Надо чинить, укреплять обшивку моей дачной веранды...

-2

Кто впервые попал но мой канал ДУШИ ПОЛЁТЫ , расскажу вкратце мою главную историю, так сказать - тренд этого года.

Не думала - не гадала, но новый домик на даче построили. Куда деваться в этот странный год свободной, молодой пенсионерке с внуками? Конечно, на дачу! И как только начался карантин, в городе гулять стало нельзя. Люди потянулись на дачи, в сады и огороды. Не одни мы такие. Рядом соседи такие же пенсионеры с внуками с марта свежим воздухом дышат! Людно было все лето за городом...

Вот такой вот небольшой домик, но мне там нравится...
Вот такой вот небольшой домик, но мне там нравится...
В конце моего этого рассказа я разместила ссылочки на предыдущие мои статьи про мою дачу и стройку этого лета.

Домик мой с открытой верандой. Летом и ранней осенью вполне приятно там посидеть. О том, что будет дождь и ветер туда попадать, догадывалась. Но средств маловато у меня на то, чтобы застеклить веранду. Отложили на будущее.

Сижу, пью кофе на веранде, любуюсь!  Жизнь удалась!
Сижу, пью кофе на веранде, любуюсь! Жизнь удалась!

Только в ноябре смогли зашить веранду поликарбонатом. Сначала думали плотной пленкой это сделать. Но ведь и её надо прилаживать. Но ветра, сами знаете, какие бывают часто осенью и весной , особенно у нас в Новгородской области. Растрепает ветер ещё до зимы эту пленку...

Вот такое безобразие натворил ураганный ветер
Вот такое безобразие натворил ураганный ветер

Дача моя в 7 км от города. Живу я в Великом Новгороде. Пожалуйста, не путайте с Нижним Новгородом! Это разные города и они не близко друг от друга. 14 часов на поезде ехать.

Поэтому остановилась я на поликарбонате. Заказала с доставкой всего один лист длинной 6 метров, а шириной 2.1метра. Он легкий, свернут был в рулон. Цена всего 1200 руб. Ещё посоветовали купить специальные шурупы с широкими шайбами для кровли. А так же шурупы под названием "клопы"- эти тоже с широкими шляпками. Лестница - стремянка нужна, молоток, шуруповерт. И мужские сильные умелые руки, лучше двое. Я сама не могу это делать, роста и сил не хватает, просто прибить гвозди я могу, но тут ещё руки вверх тянуть, шуруповертом все же надо нажимать, упираться как-то. Да нее, не женское это дело...

Сфотографировала, как могла. Видно, что деревянные планки есть внутри и снаружи.
Сфотографировала, как могла. Видно, что деревянные планки есть внутри и снаружи.

Вызвались сделать мне это взрослые ребята, мои бывшие воспитанники из школы-интерната, которые в таких строительных делах совсем неопытные. Их этому не учили. Да и поликарбонат они близко не видали. Но шуруповерт и молоток умеют в руках держать.

Ещё один нюанс создал трудность. Чтобы приделать поликарбонат, должна быть одна плоскость всех стенок, балок, к которым нужно прикреплять лист поликарбоната. И желательно закрыть подоконник(перила), чтобы дождь не подтекал. Не знаю, понятно ли я объясняю, как могу, не обессудьте, не спец...

Разложили на земле лист, нарезали листы по размеру оконных пролетов. Два боковых, один большой в передней части. Как раз хватило, небольшие полоски-отходы остались. Режется он ножом или ножницами, легко. Отмерили, приложили длинную досочку, провели линию ножом с острым лезвием. Затем согнули по разрезу, лист и оторвался как надо.

Возможно, будет понятно, как это крепилось...
Возможно, будет понятно, как это крепилось...

Сначала набили деревянные планочки на стенки и балки, где это необходимо было для выравнивая плоскости. Приложили лист и прикрутили его с помощью шуруповерта к стенкам по периметру. Ох и много шурупов накрутили мне парни... Ведь весной надо будет их обратно выкручивать. На весну - лето мне "теплица" на веранде не нужна! Но после того, как прикрутили первый боковой лист (самый трудный оказался), поняли, что его надо укрепить все-таки планками, а не просто шурупами под названием "клопы" прикручивать. Дело в том, что поликарбонат "гуляет" или прогибается на ветру. Я думала, что он как лист оргстекла, а он гибкий, легкий.

Вот так шурупами крепили. Но они вылетели, прорвали поликарбонат.
Вот так шурупами крепили. Но они вылетели, прорвали поликарбонат.

Хорошо, что планочки нашлись в моих деревянных запасах. Разные, пошире - покороче, толще -тоньше. Вот ими и зажали листы. Хоть и легкий этот поликарбонат, но вдвоем его сподручнее прилаживать. Да стремянку передвигать, подкладывать под неё доски, чтоб в землю ножки не уходили, чтоб было устойчиво. Ребята ведь шустрые да быстрые, прыг-скок на лестницу, а она падает. Или тянутся, чтоб шуруп прикрутить, уже далеко, не достать, неудобно. Ох! Наохалась я и нахохоталась над этими цирковыми кульбитами... То стремянка крениться, падает, держи-лови их! То шурупы рассыпаются, то палка из рук выпала, то шуруповерт мимо стремянки положил... Что делать, не учат этому в школе теперь... Вот и получилось, что воспитательница не пенсии своих ребят учит сразу на практике.

Вход на веранду заделали шторой из баннера на люверсах. Баннер у меня один был, служил подстилкой под бассейном. Конечно, такие плотные шторы, да ещё на люверсах хорошо. Но они стоят денег, не прозрачные. Но их все-равно нужно укреплять планками, чтобы не парусили. Если заказать такие занавеси, чтобы летом их опускать при дожде и поднимать, когда они не нужны, это здорово. Но цена у них не малая. Это называется типа гибкое окно, что-то так. Я думала об этом, но в целях экономии остановилась на поликарбонате. Это только на зиму.

Но погода поджимала уже, холодно. И поликарбонат довольно-таки ломкий, гуляет он, прогибается на ветру и легко перегибается. Думаю, не спеша все-таки к следующему лету докумекаем, как это сделать понадежнее и удобнее. Практичней всего, пожалуй, алюминиевые раздвижные рамы, как на лоджиях делают. Да и вход надо посолиднее сделать. Наверное, тоже двери нужны или роль-ставни. Буду думать об этом.

Вот как-то так стало, когда добавили планки со всех сторон и посередине.
Вот как-то так стало, когда добавили планки со всех сторон и посередине.

А после первого того урагана приехал мой главный строитель - зять, укрепил ещё получше мои поликарбонатные рамы деревянными планками с обоих сторон, чтоб не прогибались.

Знаете, а мне нравится на моей даче. В прошлую субботу выпал снег, был снова сильный ветер. Но все устояло на этот раз. Испытание веранды ветром прошло теперь успешно! И дела у меня на даче ещё найдутся. Нужно обустраиваться внутри. Пока было не совсем до этого. А внук заботится о чердаке, там для детей надо комнату оборудовать. Об этом ещё будут мои рассказы, поделюсь.

Вот тут можно прочитать про начало моей дачной эпопеи, нажмите на голубенькие слова.

А вот эта статья почти подробно рассказывает про строительство и дальнейшие дела летом на даче. Почитайте, может кого заинтересует, сколько денег потрачено на строительство вот тут.

А вот этот недавний рассказ принес много комментариев. Мне интересно знать мнение, замечания и добрые пожелания.

Вот эта мой предыдущий рассказ все про те же дачные дела и задачи. Планов у меня много, и желание есть, было бы здоровье. Чего и вам желаю

А вы, дорогие читатели, комментируйте, советуйте, делитесь. Голосуйте и подписывайтесь. Мелочь, а мне приятно!

Кстати, нашла интересный сборник про ЕВРОРЕМОНТ, вообще про многое там. Хорошие советы, все понятно. Посмотрите, пока зима...