Я люблю пробовать новую и необычную еду. А уж в путешествиях по Азии можно найти самые экзотические блюда!
Однажды во Вьетнаме я заехала на ферму сверчков, где мне предложили попробовать этих замечательных насекомых!
Как они замечательно стрекотали! К счастью, есть из нужно не живыми, а приготовленными.
Мне подали вот такое блюдо - сверчки во фритюре с острым соусом. Есть их нужно при помощи зубочистки.
Описывать вкус еды всегда трудно... Но я постараюсь.
Они жирные, и это понятно, ведь их буквально искупали в масле.
Они хрустят и чем-то похожи на чипсы, только очень тонкие и хрупкие.
Острый соус перебивает весь вкус, получается нечто масляное, острое и хрустящее.
То есть собственного вкуса в них не чувствуется, они только создают хруст. В картофельных чипсах даже с острым соусом и то больше вкуса.
Так что данное блюдо не произвело на меня впечатления. Такие своеобразные вьетнамские семечки, за которыми можно провести время, тыкая в них по одному зубочисткой в перерыве между разговорами.
Было бы интересно узнать мнение тех, кто тоже пробовал это угощение- а вам понравились сверчки?
И спросить тех. кто еще не пробовал - а хотели бы вы это попробовать?