Всем привет! В этом «выпуске» расскажу, как проникнуть на стадион Лужники ночью, попрыгать на траве, но для этого надо быть готовым бежать.
Я уже начинала рассказывать о поездке в Москву летом. Сейчас поведаю о главной цели путешествия: попасть в Лужники ночью и сделать фотографию прямо на поле!
Вы думаете, что мы какие-то ниндзя? Но нет! Все законно. Раз в год такое точно разрешается сделать.. Если вы участник Ночного забега!
Незабываемый бег в летнюю ночь. Старт в 22:30. Финиш — у стен Большой спортивной арены «Лужники»! Не пропустите самый необычный старт сезона! Ночной забег — единственный массовый забег Москвы, который проходит после захода солнца. Пробегите 10 км по ночной столице, чтобы запомнить это лето
Так анонсируют соревнования ребята из Бегового сообщества.
Здесь я уже рассказывала более подробно про старт, финиш, мой пульс и темп.
Масштаб события впечатляет. Это вдохновляющий рейв для тех, кто любит активности и не спать! Но этого мало, чтобы привлечь избалованных жителей столицы, поэтому организаторы добавили ещё одну «фишку забега» — пробежать через Лужники.
Правда, ради фоточки пришлось проделать путь в 10 км. Маршрут лежал от стадиона по Лужнецкой и Фрунзенской набережным. Удалось взглянуть на РАН ночью, увидеть Национальный центр управления обороной РФ и Андреевской мост.
С погодой повезло, было тепло, несмотря на позднее время суток. Я участвовала в соревнованиях вместе с друзьями, но бежали мы с разной скоростью, поэтому фотографировать нас было некому. Собравшись после финиша, мы решили, что необходимо проникнуть на стадион ещё раз и пофотографироваться с чистой совестью. Но сделать это было не так просто, охранник сразу указал нам на дверь. Оставался один лишь выход — повторить забег хотя бы частично, чтобы проникнуть на стадион со стороны бегущих. Так и поступили. Времени было много, поэтому сделали много кадров, рассмотрели строение изнутри.
Несколько интересных фактов о Лужниках
- С каждой реконструкцией количество мест на стадионе уменьшается. Изначально их было около 100 тысяч, а теперь 81;
- Мы больше не увидим Лужники в авторском виде. К чемпионату мира по футболу убрали беговые дорожки, оставив только футбольное поле. А ведь раньше здесь проходил чемпионат мира по легкой атлетике;
- Именно здесь «родился» и исчез тот самый Олимпийский Мишка;
- Исторически стадион выполнен в стиле рационализме, который был направлен на борьбу с архитектурными излишествами. Эту программу утвердил и продвигал Никита Хрущев. Что ещё, касательно советской власти: изначально объект носил имя Ленина, но эта преписка стерлась в конце 80-х.
Посетить это место однозначно стоит! Если вы не любитель спортивных мероприятий, то стадион открывает двери для музыкальных событий.