Найти тему
Светлана Линевич

Зимний теплый салат из свеклы по старому семейному рецепту. На следующий день только вкуснее!

Этот старинный семейный рецепт узнала моя мама у своей соседки то ли армянки, то ли грузинки. Из ее квартиры всегда доносились бесподобные ароматы. Готовила она не хуже шеф-повара причем из самых обычных продуктов. Это салат стал одним из наших любимых, потому, что это очень вкусно при этом не дорого и очень просто.

Нужно нарезать кубикам или четверть-кольцами крупную луковицу. Отправить лук на сковородку с маслом и обжарить до золотистого цвета. В это время две сырые свеклы натереть на крупной терке. Добавить свеклу и луку, перемешать и тушить под крышкой на умеренном огне 7-8 минут. Лично я еше во время тушения свеклы добавляла в сковородку немного воды, чтобы свекла именно тушилась и не пригорала. Затем добавить три ложки любого томатного соуса (кетчуп, разведенная томатная паста), соль, перец и специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут. После этого добавить лавровый листок и еще потушить до готовности свеклы 5 минут.

Снять сковороду с огня и добавить к свекле три дольки мелко нарубленного чеснока. Перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы свекла пропиталась ароматом чеснока. После этого добавить две ложки колотых орешков арахиса или грецких, перемешать, выложить теплый салат в тарелку и можно подавать к столу!

На следующий день холодный салат еще вкуснее и ярче - проверено неоднократно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются