Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Могу поспорить, что вы не знали, такой рецепт приготовления плова в казане на обычной плите. Рассказываю

Сразу скажу, что не претендую на звание правильного плова. Это моя версия как вкусно и быстро накормить ваших близких)

Фото автора. Плов
Фото автора. Плов

Палочка-выручалочка, не требующая много времени, но при этом очень сытная и вкусная)

  • Куриное филе -1-2 шт.( можно любое мясо, что вы любите)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис для плова - 200 гр.
  • Вода
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для плова - 1 шт.
  • Барбарис - 7-10 ягод.

Для начала порежем мясо на небольшие кусочки.

Фото автора. Плов
Фото автора. Плов

Морковь натрем на средней терке.

фото автора. Плов
фото автора. Плов

Лук мелко покрошим.

В казан нальем растительное масло, отправим туда же мясо, лук, морковь.

Фото автора. Плов.
Фото автора. Плов.
Я обычно готовлю его в мультиварке, проделывая те же самые действия. Сначала на режиме "жарка", затем режим "плов"(если нет, то"тушение"), но сегодня в казане на плите.

Посолим и поперчим по вкусу. Добавим где-то половину приправы для плова.

Фото автора.Плов
Фото автора.Плов

Обжарим 5-7 минут на среднем огне.

Промоем рис и добавим его сверху нашей обжарки.

Фото автора. Плов.
Фото автора. Плов.

Засыпаем оставшеюся приправу и заливаем воду.

Воды необходимо примерно на 1-1,5 см выше риса.

Фото автора. Плов.
Фото автора. Плов.

Не перемешиваем.

Как изюминку добавляем ягоды барбариса, где-то 5-7 штучек. Они придадут интересную нотку.

Ставим на медленный огонь на 40-45 минут. Вода должна выпариться, а рис стать рассыпчатым.

Перед подачей перемешать) Остается разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол. Приятный вечер за вкусным угощением вам обеспечен.

Обязательно так же попробуйте чудесную курочку под соевым соусом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются