Сразу скажу, что не претендую на звание правильного плова. Это моя версия как вкусно и быстро накормить ваших близких)
Палочка-выручалочка, не требующая много времени, но при этом очень сытная и вкусная)
- Куриное филе -1-2 шт.( можно любое мясо, что вы любите)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис для плова - 200 гр.
- Вода
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для плова - 1 шт.
- Барбарис - 7-10 ягод.
Для начала порежем мясо на небольшие кусочки.
Морковь натрем на средней терке.
Лук мелко покрошим.
В казан нальем растительное масло, отправим туда же мясо, лук, морковь.
Я обычно готовлю его в мультиварке, проделывая те же самые действия. Сначала на режиме "жарка", затем режим "плов"(если нет, то"тушение"), но сегодня в казане на плите.
Посолим и поперчим по вкусу. Добавим где-то половину приправы для плова.
Обжарим 5-7 минут на среднем огне.
Промоем рис и добавим его сверху нашей обжарки.
Засыпаем оставшеюся приправу и заливаем воду.
Воды необходимо примерно на 1-1,5 см выше риса.
Не перемешиваем.
Как изюминку добавляем ягоды барбариса, где-то 5-7 штучек. Они придадут интересную нотку.
Ставим на медленный огонь на 40-45 минут. Вода должна выпариться, а рис стать рассыпчатым.
Перед подачей перемешать) Остается разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол. Приятный вечер за вкусным угощением вам обеспечен.
Обязательно так же попробуйте чудесную курочку под соевым соусом
Приятного аппетита!