Недавно встретили знакомую, и она начала показывать фотографии своих розочек.
Мы были в гостях у нее в прошлом году и видели совсем не шикарные и не пышно цветущие розы, мало того она пригласила нас к себе, показать свои домашние цветы. Мы с удивлением увидели, что доставшаяся от бабушки китайская роза она же Гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis) просто гнется под тяжестью цветов. До этого пять лет не цвела....
Оказывается она использует специальную подкормку. Причем секрет ее настолько прост и доступен, что не понятно почему раньше мы этого не делали.
В период бутонизации она вносит КАСТОРОВОЕ МАСЛО.
Берем пластиковую бутылку с крышкой (объем которой больше чем 1 л.), наполняем литром отстоянной воды комнатной температуры и добавляем в нее ОДНУ чайную ложку касторового масла. Которое всегда "за недорого" продается в аптеке, а может просто есть у вас дома. (Срок годности этого препарата для приготовления подкормки не важен). Понятно, что масло в воде растворятся просто так не будет. Но мы его заставим. Для этого закручиваем крышку (так что бы она плотно села) и хорошо взбалтываем.
Масло должно разбиться на мелкие фракции и смешаться с водой. Если касторовое масло вообще не «разболтается»-плохо, можно обжечь корни растения. Мы трясли две минуты особо не надрываясь ( засекли по секундомеру) Этого оказалось вполне достаточно.
Перед подкормкой стоит увлажнить почву, так что бы земля стала влажной. И поливаем из бутылки, пока касторовое масло опять не поднялось.
Можно такой «болтушкой» подкармливать розы в саду раз в месяц.
Домашним цветам достаточно одной подкормки перед цветением.
про розы
розы
Надеюсь, было полезно.
Подписывайтесь, жмите палец в верх, это поможет развитию канала.
Хорошей погоды.