Найти тему
Алесад

Супер-подкормка для роз.

Фото автора Алесад
Фото автора Алесад

Недавно встретили знакомую, и она начала показывать фотографии своих розочек.

Мы были в гостях у нее в прошлом году и видели совсем не шикарные и не пышно цветущие розы, мало того она пригласила нас к себе, показать свои домашние цветы. Мы с удивлением увидели, что доставшаяся от бабушки китайская роза она же Гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis) просто гнется под тяжестью цветов. До этого пять лет не цвела....

Фото -коллаж автора Алеад. Китайская роза.
Фото -коллаж автора Алеад. Китайская роза.

Оказывается она использует специальную подкормку. Причем секрет ее настолько прост и доступен, что не понятно почему раньше мы этого не делали.

Фото-коллаж автора Алесад.
Фото-коллаж автора Алесад.

В период бутонизации она вносит КАСТОРОВОЕ МАСЛО.

Берем пластиковую бутылку с крышкой (объем которой больше чем 1 л.), наполняем литром отстоянной воды комнатной температуры и добавляем в нее ОДНУ чайную ложку касторового масла. Которое всегда "за недорого" продается в аптеке, а может просто есть у вас дома. (Срок годности этого препарата для приготовления подкормки не важен). Понятно, что масло в воде растворятся просто так не будет. Но мы его заставим. Для этого закручиваем крышку (так что бы она плотно села) и хорошо взбалтываем.

Масло должно разбиться на мелкие фракции и смешаться с водой. Если касторовое масло вообще не «разболтается»-плохо, можно обжечь корни растения. Мы трясли две минуты особо не надрываясь ( засекли по секундомеру) Этого оказалось вполне достаточно.

Перед подкормкой стоит увлажнить почву, так что бы земля стала влажной. И поливаем из бутылки, пока касторовое масло опять не поднялось.

Можно такой «болтушкой» подкармливать розы в саду раз в месяц.

Домашним цветам достаточно одной подкормки перед цветением.

про розы

розы

Надеюсь, было полезно.

Подписывайтесь, жмите палец в верх, это поможет развитию канала.

Хорошей погоды.