В период пандемии все мы пытаемся найти продукты и добавки, которые повышают иммунитет и помогают бороться в вирусами и бактериями.
Одним из таких главных микроэлементов является витамин С. Витамин С не только укрепляет иммунитет, но и улучшает работу всего организма.
Почему же так важно употреблять в пищу продукты, богатые витамином С?
1. Витамин С снижает риски хронических болезней
С возрастом в нашем организме накапливаются свободные радикалы, которые запускают окислительные процессы. Здоровые клетки начинают разрушаться, и поэтому появляются хронические заболевания. Витамин С является мощным антиоксидантом. Когда вы увеличиваете употребление витамина С, в вашем организме происходят восстановительные процессы.
2. Витамин С нормализует артериальное давление
Повышенное давление становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные исследования доказали, что витамин С расслабляет стенки сосудов и приводит давление в норму. Вы можете поддерживать хороший тонус сосудов с помощью Витамина С.
3. Витамин С уменьшает риски развития заболевания сердца
Многие заболевания сердца связаны с повышенным давлением и образованием "плохого" холестерина. Витамин С борется с этими проблемами, тем самым уменьшая риски сердечно сосудистых заболеваний.
4. Витамин С защищает от подагры
Подагра - неприятное заболевание, которое сопровождается воспалением суставов и болями. Подагра возникает из-за повышения мочевой кислоты в организме. Витамин С уменьшает образованием мочевой кислоты и снижает риски возникновения подагры.
5. Витамин С снижает риски развития анемии
Такой элемент, как железо необходим нашему организму для насыщения крови кислородом. Витамин С помогает нашему организму усваивать железо, особенно из растительных продуктов. Постоянное употребление продуктов, богатых витамина С позволяет поддерживать гемоглобин в норме.
6. Витамин С повышает иммунитет
Сразу отметим тот факт, что витамин С не способен предотвратить простуду, грипп, ОРВИ. Но при этом он позволяет организму быстрее справляться с вирусными и бактериальными инфекциями.
7. Витамин С улучшает память
С возрастом в организме возникают окислительные процессы, которые становятся причиной развития деменции у пожилых людей. Один из главных признаков деменции - ухудшение памяти. Как улучшить память? 20 проверенных способов. Витамин С устраняет окислительные процессы и помогает нам оставаться в здравом уме и хорошей памяти.
Продукты богатые витамином С: Шиповник, киви, перец сладкий красный, капуста брюссельская, капуста брокколи, капуста цветная, щавель, хрен, редис, малина, мандарины.
Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь http://tovar-family.ru