Найти в Дзене

Неделя 1. День 2.

Твоё тело-твои правила. Лена РЕАЛ.
Твоё тело-твои правила. Лена РЕАЛ.

Сегодня мы займёмся сбором данных о характере и количестве потребленной пищи (прихода калорий) и научимся давать оценку двигательной активности (расхода калорий) за определенный период времени.

Берем в руки заранее припасенные тетрадь или блокнот, ручку и не отпускаем их от себя в течении, как минимум, недели. Особо продвинутые пользователи могут воспользоваться специальными приложениями для девайсов.

Ну, началось,- скажете вы. Но без анализа мы не сможем определить баланс своих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ потребностей в энергопотреблении и энергозатратах.

Это важный этап для оценки питания , который является основой для расчетов потребления пищевых веществ и адекватности питания.

Существует различные методы для оценки фактического потребления пищи человека. Например:

- метод 24-часового воспроизведения питания;

- метод анализа частоты потребления пищи;

- метод непосредственной регистрации (взвешивания) пищи перед употреблением.

Они наиболее точны и достоверны, однако трудоемки и могут оказать влияние на привычное питание.

Мы воспользуемся методом регистрации потребляемой пищи в дневнике.

Задание № 1. Анализ рациональности питания.

Запишите в дневнике всё,что вы ели за день в течении недели. Используя таблицу калорийности (воспользуйтесь приложением и/или справочником), посчитайте среднюю калорийность своего рациона (посчитайте калорийность отдельно по каждому блюду, сложив, получите итог за день, затем сложите все итоговые значения по дням и разделите на количество дней).

А завтра поговорим о расчете расхода калорий.

До встречи! Здоровья Вам и Вашим близким! Ваша Лена РЕАЛ.