Добро пожаловать на мой канал всем тем, кто впервые зашел сюда и тем, кто уже давно со мной!
Сегодня хочу поделиться с вами своим очередным рецептом приготовления очень вкусного и сытного блюда из свинины. Готовится очень быстро. Вариантов приготовления различных блюд из свинины огромное множество. Этот рецепт можно рассматривать как рецепт блюда, поданного без гарнира или же с гарниром по причине его универсальности. Для этого блюда, я обычно беру свиную корейку, так как там меньше всего жира (ориентируюсь на вкусовые пристрастия своей семьи), но также подойдет и курица или говядина. За счет сметаны блюдо получается очень нежным и приятным. Сметану можно заменить на сливки (это уже по вашему усмотрению).
Итак, рассмотрим пошагово порядок приготовления свинины в сметанно-грибном соусе:
ШАГ 1/4
Берем глубокую сковороду для тушения, наливаем туда растительное масло, прогреваем ее и и кладем:
- замороженные шампиньоны
- порезанную на кубики свиную корейку
- мелко нарезанные зубчики чеснока
ШАГ 2/4
Слегка обжариваем всё, добавляем воды (так, чтобы закрыла все мясо сверху) и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут (на электрической плите). Во время тушения вода будет испаряться и по-этому мы добавляем ее понемножку снова.
ШАГ 3/4
Когда мясо будет почти готово, добавляем соль, перец черный молотый и приправу хмели-сунели по вкусу. Следом кладем сметану, перемешиваем и снова оставляем тушиться до полной готовности нашего блюда.
ШАГ 4/4
В конце добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу. Подаем с гарниром рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал "Квинтэссенция вкуса" и будьте в курсе моих универсальных рецептов. Публикации выходят ежедневно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СОЛЯНКА мясная. Красота и сытость в тандеме.
Настоящая буженина по рецепту "Дяди Вади". Вы будете удивлены простоте рецепта.Готовим на плите.
Сочные котлеты из куриной грудки на сковороде
Автор Полина С.