Найти тему

Готовим нежную свинину в сметанно-грибном соусе с чесноком и зеленью. Всего 4 шага.

Оглавление
https://img.povar.ru/uploads/89/cd/a4/70/svinina_v_smetannom_souse-107250.jpg
https://img.povar.ru/uploads/89/cd/a4/70/svinina_v_smetannom_souse-107250.jpg

Добро пожаловать на мой канал всем тем, кто впервые зашел сюда и тем, кто уже давно со мной!

Сегодня хочу поделиться с вами своим очередным рецептом приготовления очень вкусного и сытного блюда из свинины. Готовится очень быстро. Вариантов приготовления различных блюд из свинины огромное множество. Этот рецепт можно рассматривать как рецепт блюда, поданного без гарнира или же с гарниром по причине его универсальности. Для этого блюда, я обычно беру свиную корейку, так как там меньше всего жира (ориентируюсь на вкусовые пристрастия своей семьи), но также подойдет и курица или говядина. За счет сметаны блюдо получается очень нежным и приятным. Сметану можно заменить на сливки (это уже по вашему усмотрению).

Итак, рассмотрим пошагово порядок приготовления свинины в сметанно-грибном соусе:

-2

ШАГ 1/4

Берем глубокую сковороду для тушения, наливаем туда растительное масло, прогреваем ее и и кладем:

  • замороженные шампиньоны
  • порезанную на кубики свиную корейку
  • мелко нарезанные зубчики чеснока

ШАГ 2/4

Слегка обжариваем всё, добавляем воды (так, чтобы закрыла все мясо сверху) и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут (на электрической плите). Во время тушения вода будет испаряться и по-этому мы добавляем ее понемножку снова.

ШАГ 3/4

Когда мясо будет почти готово, добавляем соль, перец черный молотый и приправу хмели-сунели по вкусу. Следом кладем сметану, перемешиваем и снова оставляем тушиться до полной готовности нашего блюда.

ШАГ 4/4

В конце добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу. Подаем с гарниром рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на мой канал "Квинтэссенция вкуса" и будьте в курсе моих универсальных рецептов. Публикации выходят ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СОЛЯНКА мясная. Красота и сытость в тандеме.

Настоящая буженина по рецепту "Дяди Вади". Вы будете удивлены простоте рецепта.Готовим на плите.

Сочные котлеты из куриной грудки на сковороде

Автор Полина С.

Еда
6,93 млн интересуются