Найти в Дзене

Печеный лук с изюмом

Оглавление

ВЫХОД: 4 порции

ЧТО НУЖНО

  • 500 г жемчужного лука
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежего тимьяна, мелко порезать 80 мл сухого белого вина
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите лук в кипящей подсоленной воде

в течение нескольких минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите в чистую кастрюлю.

2. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и вино и готовьте на сильном огне, пока вино не выпарится.

3. Разогрейте овощной бульон и залейте им лук. Про­варите 30 минут.

4. Замочите изюм в чуть теплой воде, накройте.

5. Когда лук станет мягким, откиньте изюм на дурш­лаг и смешайте с луком. Готовьте еще 5 минут и пода­вайте на подогретых тарелках.

ВАРИАНТ
Для придания пикантности этому блюду перед подачей посыпьте лук 0,5 ч. ложки семян тмина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются