ВЫХОД: 4 порции
ЧТО НУЖНО
- 500 г жемчужного лука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пучок свежего тимьяна, мелко порезать 80 мл сухого белого вина
- 200 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите лук в кипящей подсоленной воде
в течение нескольких минут, откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите в чистую кастрюлю.
2. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и вино и готовьте на сильном огне, пока вино не выпарится.
3. Разогрейте овощной бульон и залейте им лук. Проварите 30 минут.
4. Замочите изюм в чуть теплой воде, накройте.
5. Когда лук станет мягким, откиньте изюм на дуршлаг и смешайте с луком. Готовьте еще 5 минут и подавайте на подогретых тарелках.
ВАРИАНТ
Для придания пикантности этому блюду перед подачей посыпьте лук 0,5 ч. ложки семян тмина.