Найти тему
Кулинария

Колбаски куриные домашние

Оглавление

Уложенная чудесными улитками в компании с веточками свежего, ароматного тимьяна и запеченная, а затем красиво обжаренная до румяной корочки куриная колбаска.

-2

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриных бедер,
  • 300 г свиной грудинки,
  • 20 г корня имбиря,
  • 30 г зелени укропа,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/ 2ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • несколько веточек свежего тимьяна.
Оболочка для колбасок свиная 32\34. Еще понадобится соответствующая насадка на мясорубку.

Приготовление колбасок:

-3
  1. Филе куриных бедрышек мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой.
  2. Свиную грудинку прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки.
  3. Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат.
  4. Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу.
  5. Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
  6. Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. В таком виде колбаски можно заморозить и хранить.
  7. Жарим колбаски. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180 градусах С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.
Колбаски готовы. Приятного аппетита!