Найти тему
Со вкусом

5 секретов от шеф - повара, которые вам пригодятся

🍀 Иногда мы любим поэкспериментировать на собственной кухне, но не всегда получается блюдо по рецепту.

Когда знаешь секреты, от которых напрямую зависит конечный результат, то экономишь время и свои нервы.
И конечно во всем нужна практика, без этого никуда!

Используя ценные советы некоторых известных шеф-поваров, вы немного упростите процесс приготовления.

🍀 1. КАК СОХРАНИТЬ ТОРТ СВЕЖИМ

Иногда случается, когда после праздника остается торт или пирожное.
На следующий день они могут немного подсохнуть и будут не такими свежими. Но, если рядом с тортом положить свежее очищенное яблоко, то оно сохранит влажность и не даст ему высохнуть до следующего дня.

🍀
2. ВКУСНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Выбирайте муку высшего сорта, перед приготовлением обязательно ее просеивайте. Чтобы бисквит получился пористым, покупайте сахар более мелкий: лучше взбивается с желтками и полностью растворяется.

Желток любит комнатную температуру, а белок холод, поэтому используйте холодный венчик и холодную миску. Белок взбивается без соли, без сахара и всегда отдельно.

Аккуратно соединяйте все ингредиенты и перемешивайте только лопаткой. Не мешайте тесто долго, иначе оно получится резиновым.

Если бисквит просел, используйте его на пирожное «картошка».
Толстый бисквит выпекают при температуре 180 °С, тонкий — 200 °С.

-2


🍀
3. ЧТОБЫ СЛИВКИ БЫСТРО ВЗБИВАЛИСЬ

Прежде всего, выбирайте качественные натуральные сливки 35% – 40 %. Покупайте только свежие и не более трех дней с даты производства.

Многие сливки охлаждают, перед тем как их начать взбивать. но шеф одно известного ресторана рекомендует использовать сливки комнатной температуры.

Не взбивайте их слишком долго, иначе масса получится эластичной: считается, что сливки взбиты достаточно, когда крем остается на венчике.


🍀
4. ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Чтобы получить легкие сливки, не взбивайте белки и желтки вместе, как указано в рецепте, а по отдельности.

Смешайте взбитые сливки со взбитыми яичными белками (соотношение 1: 4). Яичные белки сделают крем светлее и насыщеннее.

-3


🍀
5. ЛИМОН

Как быстро получить сок лимона, когда под рукой нет соковыжималки.

Все достаточно просто. Чтобы получить сок быстрее и в большем количестве, используйте лимон комнатной температуры.

Если он хранился в холодильнике, достаньте лимон и дайте ему нагреться в микроволновке пять секунд.

Однако, лучше использовать фрукты комнатной температуры, чем вынимать в последний момент из холодильника.
Можно также залить горячей водой или растереть между руками.

-4


🍀
Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)🍀 Была ли эта статья вам полезна?

Напишите в комментариях, какой совет понравился вам ?

Вам может быть интересно:
«13 советов от шефа: как приготовить идеальное тесто», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-5