Многие из нас когда-нибудь да были загружены так, что хочется психануть, всё бросить и уйти ненадолго в себя. Но проблема в том, что этот уход в себя длится дольше, чем планировалось.
Не имеет значения какими делами мы загружены: домашние, по работе или вовсе планы на отпуск, когда чересчур огромен список дел.
Перегореть - это ужасно. Практически все с этим сталкивались. Это своего рода депрессия. Отстраняешься от всех и всего. А главное, что начинаешь абстрагироваться от важных дел. А хуже всего, если это дело одно, и оно ЛЮБИМОЕ.
Это может происходить на протяжении выходных или того хуже - неделя. Случай с выходными затрагивает пример работы или домашних дел. А вот неделя и более - если ты перегорел по отношению к любимому занятию/хобби. Как пример - спорт. У спортсменов это частенько бывает.
И вот ты лежишь на диванчике, смотришь очередной фильм, поедая ложками шоколадную пасту, мороженное или ещё что-то. Нет никакого желания видеться или общаться с кем либо. Но хуже всего именно то, что в данный момент мы начинаем себя съедать изнутри и проклинать. Мы просто начинаем ныть. (Если интересно, то вот статья, связанная с ежедневным нытьём, из-за которого мы ничего не делаем.)
Мы все привыкли чем-то заниматься, и отдыхать нам свойственно либо вечером, перед сном, либо на выходных. Но если не подходить разумно к своей продуктивности, то мы перегорим. И нет, это не то же самое, что устанем. НЕТ!
Когда мы просто устаём, то нам хватает пару часов/одного выходного дня, чтобы восстановить силы. Много еды, здоровый сон, который будет минимум 8 часов, а то и гораздо больше и домашний уют. А кому-то хватает и какой-нибудь перезагрузки: своего рода выйти из зоны комфорта, перезагрузить голову и ринуться в бой, побеждая все дела на ходу.
Но всего этого можно избежать, если быть намного производительнее, без вреда своему здоровью и остаться с сэкономленным временем в кармане.
7 шагов увеличения производительности.
1. Решить, что именно от меня требуется.
Это самый лёгкий пункт, недаром он стоит первым в списке.
У людей постоянно в голове какие-то планы, будущие дела и занятия. Главное вспомнить их все и быстро перейти ко 2 пункту.
2. Записать всё, сделать пометки.
Те, кто не знает, что такое "сила записанного" - многое потеряли в жизни. И самое главное, что они потеряли - это огромное количество сэкономленного времени.
Недаром ведь все знаменитые, влиятельные и богатые люди мира сего имеют ежедневники, а то и вовсе у них есть личный помощник, отвечающий за планы.
Вы думаете, почему они добились своего успеха? Правильно! Они всегда всё записывают. Ведь записать что-то на листок бумаги, стикер или в заметки телефона - не составляет огромного труда и не отнимает много времени.
Как только что-то новое пришло в голову или элементарно появились дополнительные дела - хватайтесь за ручку и пишите! Самое главное, что после этого, вы точно не забудете что-то сделать, купить или поздравить близкого друга с "днём его рождения".
Более того, у вас всегда будет список, в котором вы за считанные секунды поймете: какие дела важные и их необходимо сделать в первую очередь, а какие второстепенные.
3. Установить срок для задачи и промежуточные этапы.
Многие спросят: "А для чего нам устанавливать сроки?". Всё очень просто! Если не установить сроки, то даже решение самой лёгкой задачи может затянуться. Или же самую важную задачу, которая выполнима за один день, можно выполнять целую неделю.
Итог один: потеря времени, которое можно потратить с пользой для себя любимого.
4. Составить список средств и действий для достижения задачи.
Так же напишите всё то, что необходимо для реализации ваших планов. Поверьте, ведь можно забыть что-то незначительное, но в нужный момент этого не будет у вас под рукой. А на улице поздний вечер, все торговые точки закрыты и вы в тупике.
Все мы рано или поздно что-то забываем. Ведь мозг не может постоянно держать всё на поверхности и напоминать нам, как своего рода "будильник".
А дальше происходит следующее: опять откладываете дела на потом.
5. Превратить список в план.
Самый сложный пункт для нашего серого вещества. Происходит своего рода "мозговой штурм".
Сейчас вам необходимо всё хорошенько обмозговать (обдумать). Да, это не так просто. И в данном случае не хватит одного листка бумаги, так как будет много помарок и зачёркиваний. Ведь не так просто "список дел" (пункт №2) и "список средств и действий для достижения задачи" (пункт №4) превратить в план.
Да-да, необходимо именно записать всё. Иначе опять что-то забудется и всё пойдет не по плану. А нам важно само наличие плана.
Со временем станет гораздо проще этим заниматься и дополнять наш список, так как подействует сила привычки. А ведь привычка становится привычкой всего-то за 1 месяц (28-30 дней).
6. Приводить план в жизнь.
Теперь наступило время самого сложного для человека в целом - реализовать всё то, что задумано и написано.
Да, сложно, так как здесь и тело работает, и голова. Ведь дела бывают разные и их, как мы все знаем, всегда огромное количество.
100% найдется тот, кто скажет: "Боже, я уже от первых 5 пунктов устал и не хочу ничего!". А никто и не говорил, что будет легко и просто.
Главное, что благодаря этим пунктам, по истечению времени, у вас выработается шикарная привычка, благодаря которой будет свободное время. А не сплошная жизнь в рутине и заботах, без времени на себя, любимых.
7. Ежедневно выполнять работу.
Это пункт понятен всем. Главное - не останавливаться на достигнутом и не отпускать руки. Просто следовать пунктам и всё получится!
Не забывайте, что все мы в первую очередь живём для себя. Но как жить то для себя, если нет свободного времени?!...
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не забывайте оставлять комментарии.