Привет всем читателям канала, любителям поесть и узнать о еде немножко побольше.
Сегодня я решил собрать для вас небольшую подборку самых необычных блюд, которые могут подать вам как в обычных забегаловках, так и в шикарных ресторанах. Некоторые из них являются произведением
искусства над которыми лучшие Шефы работают много лет чтобы добиться того вкуса, который поразит вас.
Данный топ не имеет объективной оценки и представляет просто набор блюд, которые можно приготовить в кругу семьи или подать большой компании.
Откроет наш топ "Вишневый Суп". Сам суп придумали в Венгрии, как летний десерт. подают его холодным и обязательно со сметаной и сахаром, ведь что может быть лучше сладко-кислого десерта в жаркий денек? Данный суп можно попробовать не только в месте его происхождения он также популярен и в Германии, Австрии, Польше, Словакии. Попробовать хоть раз его обязан каждый сладкоежка, добавив туда чуточку корицы и гвоздики.
Мексиканский суп Кон Карне. Наверное самый популярный в Мексике, который пробовал каждый кто хоть раз там был. Можно сказать что это настоящие сокровища латиносов, которое они едят каждый день, множество рецептов, разных подходов готовки и разнообразные места подачи от забегаловок на рынке до элитных ресторанов объединяет одно это сильная острота и потрясающий вкус. попробовать приготовить этот суп не сложно, но если вы действительно любитель пикантных ощущений - то вам надо в Мексику
Один из самых простецких, но все же привлекательны блюд бразильской кухни - это фейжоада, его можно сравнить с русским гороховым супом, что разбавит ваш рацион. Но количество специй в фейжоаде невообразимо много и из-за этого суп может быть пикантным или кисло-сладковатым в зависимости от места приготовления, так что если будете путешествовать по Бразилии обязательно пробуйте в каждом месте, в друг найдете идеальный рецепт!
Дальше у нас пойдет Каллен-скинк это суп из копченой пикши, очень походит на уху, вот только приготовить его вам смогут только в Шотландии, является местной жемчужиной, хотя есть и другие блюда достойные места первых. Суп сам придумали местные рыбаки, которым надоела соленная рыба и спустя долгое время мы получили итог, который можно приготовить и удивиться!
Ну и на последок наверное многие пробовали, но все же я напишу об этом шедевре и (барабанная дробь) Шашлык из сома. Ну что же может быть вкуснее шашлыка, конечно шашлык из рыбки, каждый наверное ел отцовский шашлык из свинины или баранины, а разнообразить это все поможет сом, сама рыба достаточно мясистая и жирная что даст насытится всей семье или компании. чтобы перебить рыбий вкус можно замариновать в томатной пасте. так же на углях стоит подержать помидоры и болгарский перец, что усилят и украсят вкус шашлыка.
В заключении хотелось бы сказать, что всего необычного или очень вкусного на свете много и что бы написать даже малую часть об этом потребуется вечность. Но вы всегда можете увидеть что-то на этом канале,
что побудит вас поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное. Спасибо за уделенное время и приятного дня!
Статья подготовлена интернет-журналом ЯМыЕда в
ознакомительных целях!
Если статья вам понравилась подписывайтесь и оставляйте свои
комментарии!