Найти тему
За 1000 км от Москвы

Как государству победить бедность, а не имитировать борьбу с ней?

Из заявления Сергея Миронова, лидера думской партии "Справедливая Россия", с предложением как решить проблему бедности в России.

Сначала Сергей Миронов обратил внимание на вот это:

Потом к чему это всё приведёт:

-2
Что же, жена у меня получает чуть выше минималки. Я же столько, сколько заплатит Дзен, а другой работы у меня в деревне нет. А та, что была десятилетиями, так мне до неё ещё надо было добраться за три часа, и при этом треть зарплаты уходила на эту самую дорогу.
Подтверждаю, в деревне зарплата выше минималки... да-к ведь не у всех даже есть работа!

Миронов предложил своё решение:

-3
Я, конечно же, за! За такое решение... его, а не за то, что во втором предложении.
Ну, думаю, что это моментально вызовет инфляцию или какие-то другие экономические процессы, после которых в итоге будут опять те самые работающие бедные. Я не экономист, но думаю, что здесь какой-то есть подвох. Хотя ещё раз повторюсь, я за!

Потом Сергей Миронов решил погрузить кого-то в какую-то вымышленную реальность:

-4
Давайте, я вас не погружу, а выдам реальность, которая была в нашей семье... годами.
Первое. У нас не двое, а трое детей. То есть по его словам катастрофа, а для нас счастливая семья.
Второе. Мы с женой работаем. И годами у каждого из нас было зачастую меньше этих 15 тысяч. У меня в апреле этого года дошло и до 7,5 тысяч. И это даже хорошо и замечательно! Ибо 0 грозил! Дети обломали, заболев.
Было время, когда жена лет семь не работала. Ну, когда, родив, сидела с детьми.
Третье. Добавить к этому ещё больных родителей.
Четвёртое. Добавить к тому, что треть моей зарплаты уходила на дорогу к этой самой работе... на которую мне надо было выехать ночью в 2-3 часа в зависимости от сезона.
Пятое. С приобретением одежды или обуви для себя было проблематично... точнее так, только в случае лишь полного выхода из строя!
А что касается одежды для детей, то тут помогали родственники... То есть отдавали ту, из которой выросли их дети.
Шестое. Огород... блин, у меня сил, а главное тупо времени, на него нет. Но приходится.
Седьмое. Интернета лично у меня, как и своего смартфона, не было... до начала сентября этого года. Когда увольнялся из города... вы не поверите, пришлось купить первый в своей жизни смартфон, а также симку с тарифом... для доступа в интернет. Жизнь... точнее Нужда заставила писать тексты на Дзене.
Восьмое. Минтруд прав! Мы неплохо живём... Блин, не то, что неплохо, а счастливо и дружно! Потому что счастье не в деньгах! (моя вторая статья, кстати, на Дзене)
Девятое. С приходом на Дзен, плюнул я на свою работу, уволился и начал писать тут тексты. Жизнь стала налаживаться.
Десятое. Когда пришёл коронавирус, я вообще приготовился к худшему варианту, но тут - совершенно неожиданно для нас - государство стало оказывать нашей семье существенную (для нас уж точно!) поддержку. До этого была в размере чуть ниже трёх тысяч. Потому что полная семья и мы как раз те самые родители... работающие бедные.
Логика?
"Отсутствие логики, - скажут псевдопатриоты, а также глупые и наивные люди. - Езжайте на Севера... или в Москву!"
Ага, про родителей ещё не забыли? Да и куда без денег? На что?
"Не хотите перебираться в другое место, тогда в онлайн!"
Да! Точно, в онлайн. Но увы, бездарь! Хотя спасибо и на этом, и то вперёд!
Одиннадцатое. Оплата электричества зимой до 7 тысяч не доходила. Но до 5,2 тысяч доходила. Почему? Потому что зимы тёплые. Это раз. И потому что дома около 18°С в лучшем случае. Если бы было 20°С во всех комнатах, то за 7 тысяч перевалило. И это было только за электричество! Экономим, благо жена и дети закалённые.

Итак, о чём здесь идёт речь?

В Госдуме рассматривается проект закона о новой методике расчёта МРОТ (42% от медианной зарплаты), разработанной Минтрудом. В первом чтении этот проект закона Госдума уже приняла. И если его примет окончательно, то в 2021 году МРОТ будет 12 729 рублей вместо 12 130 рублей.

Партия "Справедливая Россия" и её лидер против этой методики и закона. Потому что бедность этот самый МРОТ никак не победит.

Разница в 599 рублей уж точно!

Решение Миронова следующее:

-5
Нисколько с ним не спорю!
Насчёт людей, которые придумали эту формулу, и те, которые будут за неё голосовать, Миронов попал в самую точку! Они, действительно, не понимают, как живут люди в России.
Застряв 13 января этого года на дороге, я огребался больше двух часов. Вся моя верхняя одежда была грязная и мокрая. Время было уже больше пяти утра, когда я смог выехать. Но! Доехать до города было не реально. Тем более впереди ещё было сто семьдесят километров... не пройденных тракторами и снегоочистительными машинами.
В январе я получил на семьсот рублей меньше.
Они уж точно такого не поймут... никогда.
Проще в такое не поверить, обвинив человека в его же проблемах.

Одно лишь можно сказать Миронову:

- Спасибо!

За то, что знает, как живут люди... в регионах. Ведь в центре России и в крупных городах в такое поверить не могут. Прожить на месяц за разовый поход в магазин? Ну, нет! Враки, утаивают. В конвертах получают! А потом, такие расякие, ещё требовать себе высокую пенсию будут.

А вот Сергей Миронов

он самый с сайта своей партии смотрит сейчас на вас, на тех, кто не верит!
он самый с сайта своей партии смотрит сейчас на вас, на тех, кто не верит!

не только верит этому, но и знает.

Чего уж! Спасибо ещё, Сергей Михайлович, что веришь, что знаешь. Ну, главное за то, что озвучиваешь!