Ну кто из нас не помнит вкуснейшие коржики родом из детства? Как хочется вновь ощутить тот самый волшебный вкус и вновь вернуться в детство! Для этого просто возьмем и испечем! Вот он -заветный бабушкин рецепт!
состав:
- масло коровье - 150 гр.
- сахар-песок - 250 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сода пищевая – на кончике ножа
- мука - 600 гр.
Как готовим:
Это быстро. К 100 гр. мягкого коровьего масла всыпаем стакан сахара, миксером смешиваем до однородной массы. Затем вбиваем яйца, смешиваем с сливочной массой
Добавляем молоко, соду гашеную уксусом (столовым). Тщательно смешиваем и постепенно и медленно всыпаем муку. Вымешиваем вручную.
Тесто образует мягкий комочек. Должно быть не жидким, но и не крутым, а мягким и текучим. Это правильная консистенция, муки не докладывать!.
На присыпанном мукой столе тесто пришлепываем руками, затем раскатываем блин в один сантиметр Тоньше не надо, коржик должен быть мягким и не крошиться.
Вырезаем коржики. Можно делать их любой формы. Мне нравятся круглые и цветочки. Используйте любые формы, кроме маленьких.
Оставшееся тесто снова собираем в комок и все повторяем.
Из нашего количества теста выходит 12 коржиков.
Коржики выложим на противень,на пергамент. Выпекать в течение 18 минут при температуре 170 градусов.
После того, как вынули коржики из духовки и дали им немного остыть, можно посыпать их по желанию сахарной пудрой. Коржики родом из СССР готовы! Кто-то вспомнит их вкус, а кто-то познакомится!
Кому нравится - ставьте лайки!
Пишите мне о том, как у вас получилось!