Найти тему
Это интересно!

Молочные Коржики как в детстве — просто и из доступных продуктов!

Ну кто из нас не помнит вкуснейшие коржики родом из детства? Как хочется вновь ощутить тот самый волшебный вкус и вновь вернуться в детство! Для этого просто возьмем и испечем! Вот он -заветный бабушкин рецепт!

состав:

  • масло коровье - 150 гр.
  • сахар-песок - 250 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • мука - 600 гр.

Как готовим:

Это быстро. К 100 гр. мягкого коровьего масла всыпаем стакан сахара, миксером смешиваем до однородной массы. Затем вбиваем яйца, смешиваем с сливочной массой

-2

-3

Добавляем молоко, соду гашеную уксусом (столовым). Тщательно смешиваем и постепенно и медленно всыпаем муку. Вымешиваем вручную.

-4

Тесто образует мягкий комочек. Должно быть не жидким, но и не крутым, а мягким и текучим. Это правильная консистенция, муки не докладывать!.

-5

На присыпанном мукой столе тесто пришлепываем руками, затем раскатываем блин в один сантиметр Тоньше не надо, коржик должен быть мягким и не крошиться.

-6

Вырезаем коржики. Можно делать их любой формы. Мне нравятся круглые и цветочки. Используйте любые формы, кроме маленьких.

-7
-8

Оставшееся тесто снова собираем в комок и все повторяем.

Из нашего количества теста выходит 12 коржиков.

-9

Коржики выложим на противень,на пергамент. Выпекать в течение 18 минут при температуре 170 градусов.

-10

После того, как вынули коржики из духовки и дали им немного остыть, можно посыпать их по желанию сахарной пудрой. Коржики родом из СССР готовы! Кто-то вспомнит их вкус, а кто-то познакомится!

-11

Кому нравится - ставьте лайки!

Пишите мне о том, как у вас получилось!

-12