Найти тему
Жизнь в пути

Почему в последнее время резко увеличились продажи кнопочных мобильных телефонов

Приветствую, друзья!
Хочу заострить ваше внимание на одном интересном факте: «Почему за последние пару лет кнопочные телефоны снова стали востребованными?» Ведь по всем показателям их время давно и безнадёжно ушло, теперь миром правят смартфоны и айфоны.

А ответ очень простой: «Твой смартфон — персональный шпион».

Раньше это, конечно, скрывалось, а сейчас только ленивый не знает, что твой же смартфон за тобой же и шпионит. Всю информацию о тебе сливает своим хозяевам — гигантским всемирным корпорациям.
Они знают о тебе всё: где ты живёшь и где работаешь (посредством геолокации и использовании услуг такси), в каких магазинах и что ты в основном покупаешь, какой у тебя доход (на основании расходов), где ты отдыхаешь (по фотографиям) и многое другое.

И если среднестатистическому гражданину на это начхать (максимум подсунут нужную рекламу в нужный момент), то есть люди, которым эта слежка ну никак не нужна, например силовикам, в частности военным.

Думаю, многие слышали историю, когда по геолокации большого количества смартфонов, посреди пустыни, были обнаружены сверхсекретные военные базы США.

Поэтому в наших силовых структурах, в частности в армии, использование смартфонов попало под запрет. На службе можно пользоваться только кнопочными телефонами. Из функциональных возможностей только звонки, а геолокация, выход в Интернет и фотографии, а также наличие диктофона внутри телефона запрещены — вплоть до увольнения.

В связи с этим интерес к обычным «звонилкам» и, следовательно спрос вырос. А так как силовиков в нашей стране больше миллиона, то и потребность соответствующая.

Во многих крупных компаниях также запрещено пользоваться смартфонами, чтобы никто не смог сфотографировать документы и пересылать их посредством мессенджеров. Ведь промышленный шпионаж (воровство технологий и идей) тоже никто не отменял.

Даже если вы этого не хотели, а просто по Whatsapp отправили документ в свой же филиал в другом городе, вы в тот же момент подарили его «пендосам». Этот документ сначала поступил и сохранился на сервере Whatsapp, а уже оттуда отправился к получателю. Сам сервер находится на территории США, и никто не знает, как потом американцы им воспользуются.

И кстати сюда ещё можно добавить и тех, кто имеет два телефона —
один (смартфон) для звонков, общения, Интернета, игрушек и всяких приложений, а второй (кнопочный), на который приходят SMS-сообщения из банка.

Если вы ещё не в курсе, никогда не стоит устанавливать на одном телефоне и банковские приложения, и на него же получать SMS-уведомления об управлении вашим счётом. Ведь в случае кражи или потери телефона, вы заодно лишитесь и всех денег на картах.

Безусловно, если ваш доход составляет 20 000 рублей в месяц, вы особо никому не интересны. Но если ваш доход более менее приличный, или вы владелец фирмы с доступом к её счетам, то ваш телефон очень лакомый кусочек для разного рода злодеев! Заполучив его, они могут творить с вашими деньгами всё, что угодно.

Вывод: силовиков заставили пользоваться кнопочными телефонами, чтобы недруги не смогли отслеживать местоположение воинских частей и их передвижение.

Вплоть до того, что найденные у солдат смартфоны прибывают к стене. В назидание другим.

-2

В «серьёзных» организациях тоже запрещают на работе пользоваться смартфонами. Те, кто ворочают более-менее серьёзными деньгами, тоже имеют по паре (а то и больше) телефонов.

Так что эра кнопочных телефонов ещё не закончилась. И чувствую, что востребованы они будут ещё долго.

Блиц-опрос:

— А у вас один телефон или два?


— SMS-уведомления из банка вам приходят на тот же телефон, где установлено приложение, или у вас для них есть отдельный телефон для этого?

— Вы чувствуете, что ваш телефон за вами наблюдает?

На этом все! Всем удачи!