Совет №1. Не паникуйте
От подобной ситуации не застрахован никто, а вероятность происшествия крайне велика. Лучше заранее подумать о том, что вы будете делать, если фиаско всё же настанет.
Важно на месте объяснить ребёнку, что произошло. Одно правило: без лжи, но с учётом возраста. Не должно присутствовать негативной реакции, иначе кроху поразит не сам факт увиденного, а ваши эмоции. Желаете стать семьёй, которая строится на доверительных отношениях? Приготовьтесь к серьёзному, но спокойному разговору.
Совет №2. Не ругайте и не гоните малыша за дверь
Агрессия - неадекватная реакция, которая лишь усугубит детские переживания. Не оставляйте ребёнка наедине с эмоциями и догадками.
Совет №3. Успокойте и успокойтесь сами
Часто, увидев родных в постели, дети думают, что те дерутся, борются, бьются и т.д. Такие мысли заставляют ребёнка бояться и плакать. Пусть и мама, и папа сделают заявление о том, что не происходит ничего плохого, что никому больно не делают. Далее объясните, что взрослые так выражают свои чувства и наслаждаются компанией друг друга.
На этом этапе диалога уместно провести сравнение между вашими ласками к ребёнку и к супругу, а после указать на различия. Если появилась необходимость в том, чтобы одеться, делайте это естественно и непринуждённо.
Совет №4. Поговорите с ребёнком об “этом”
Намеченный разговор - отличный способ вложить в ребёнка правильную информацию об отношениях мужчины и женщины, о красоте чувств и семьи. Не забывайте обильно акцентировать внимание чада на любви и взаимопомощи (объясните ценность). Не откладывайте диалог: он поможет сформировать правильное представление о мире взамен той терминологии, которую предложат на улице и в школе.
Настройтесь на истину и позитив - никакой капусты и аиста! Здесь и сейчас вы закладываете в малыша адекватное представление о будущем, здоровые переживания чувства любви. Скажите мальчишке или девчонке, что в дальнейшем его (её) ожидает подобное: встреча с "особенным" человеком, влюблённость, свадьба.
Любимый человек особенный. Он требует внимания, ласк, обмена энергией ("того, что мы делаем прямо сейчас"). Расскажите детям старше 3,5-4 лет об интимных отношениях, используя научную терминологию, но не перегружая ребёнка деталями.
Говоря с детьми старшего возраста о пикантной ситуации, не забывайте объяснять: “Мы очень любим друг друга, потому стремимся проявлять заботу и ласку. Мы также любим нашу семью и очень хотим видеть в доме много детей. Для их рождения мы занимаемся этим”.
🔵 А вы согласны с предложенным методом? Как ваши родители или вы объясняли интимные сцены тем, кто помладше?