Французский пирог с сочной клубникой получается воздушным, мягким, с сочной клубникой внутри. Приготовление десерта крайне простое, а ингредиенты очень бюджетные. Вместо клубники запросто можно использовать любые ягоды по вкусу. Готовый пирог стоит хорошенько охладить перед подачей, чтобы он не осел. Это можно сделать в выключенной духовке или при комнатной температуре. При подаче пирог можно посыпать какао, сахарной пудрой, слегка смазать кипящим конфитюром из абрикосов для блеска или дополнить любимым сорбетом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,88 гр., Жиры 2,37 гр., Углеводы 39,59 гр.
- Калорийность 203 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 47-50 минут
- Активное время приготовления 16-18 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 180 г
- Клубника — 220 г
- Мука — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Ваниль — по вкусу
- Кефир — 60 мл
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 3 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта
Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта