Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Французский клубничный пирог – рецепт бюджетного и вкусного десерта

Оглавление

Французский пирог с сочной клубникой получается воздушным, мягким, с сочной клубникой внутри. Приготовление десерта крайне простое, а ингредиенты очень бюджетные. Вместо клубники запросто можно использовать любые ягоды по вкусу. Готовый пирог стоит хорошенько охладить перед подачей, чтобы он не осел. Это можно сделать в выключенной духовке или при комнатной температуре. При подаче пирог можно посыпать какао, сахарной пудрой, слегка смазать кипящим конфитюром из абрикосов для блеска или дополнить любимым сорбетом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,88 гр., Жиры 2,37 гр., Углеводы 39,59 гр.
  • Калорийность 203 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 47-50 минут
  • Активное время приготовления 16-18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 180 г
  • Клубника — 220 г
  • Мука — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Ваниль — по вкусу
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует растереть сахарный с экстрактом ванили и цедрой лимона. Цедру можно заменить на чайную ложку любого крепкого алкоголя.
Сперва следует растереть сахарный с экстрактом ванили и цедрой лимона. Цедру можно заменить на чайную ложку любого крепкого алкоголя.

Шаг 2

Добавить к готовой сахарной смеси щепотку соли, вбить три куриных яйца. Взбить ингредиенты в пышную белую массу. На тесте должны оставаться следы от венчика, а сама масса должна быть полугустой. На взбивание потребуется от пяти до семи минут.
Добавить к готовой сахарной смеси щепотку соли, вбить три куриных яйца. Взбить ингредиенты в пышную белую массу. На тесте должны оставаться следы от венчика, а сама масса должна быть полугустой. На взбивание потребуется от пяти до семи минут.

Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель. Взбить тесто повторно до однородной консистенции.
Просеять муку и разрыхлитель. Взбить тесто повторно до однородной консистенции.

Шаг 4

Влить кефир и аккуратно перемешать тесто. Кефир можно заменить сметаной. Клубнику следует нашинковать и добавить в тесто. Быстро и аккуратно перемешать тесто.
Влить кефир и аккуратно перемешать тесто. Кефир можно заменить сметаной. Клубнику следует нашинковать и добавить в тесто. Быстро и аккуратно перемешать тесто.

Шаг 5

Смазать жаропрочную форму рафинированным маслом. Вылить тесто и разровнять лопаточкой. Отправить заготовку клубничного пирога в духовой шкаф. Выпекать ароматный десерт с клубникой при 180 градусах до готовности. Проверить готовность пирога можно обычной шпажкой.
Смазать жаропрочную форму рафинированным маслом. Вылить тесто и разровнять лопаточкой. Отправить заготовку клубничного пирога в духовой шкаф. Выпекать ароматный десерт с клубникой при 180 градусах до готовности. Проверить готовность пирога можно обычной шпажкой.

Шаг 6

Дать клубничному пирогу хорошенько остыть. Нарезать охлажденный пирог на кусочки и подавать к кофе или чаю.
Дать клубничному пирогу хорошенько остыть. Нарезать охлажденный пирог на кусочки и подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта

Еда
6,93 млн интересуются