Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом салатика, который будет очень выгодно смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты :
- Куриное филе 200 гр
- Картофель 300 гр
- Яйца 4 шт
- Зелёный горошек 1 банка
- Майонез или сметана
- Соль 1 щепотка
Для украшения нашего салатика вы можете взять любые ингридиенты. В моем случае это чёрный хлеб, маслины и корочка лимона.
Приготовление :
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем, натираем на крупной терке
- Яйца отвариваем, белок натираем отдельно, желток отдельно
- Куриное филе выкладываем на блюдо в форме головы быка. Смазываем майонезом/сметаной
- Сверху выкладываем горошек. Промазываем майонезом /сметаной
- Натираем картофель, смазываем и сверху выкладываем горошек
- Последний слой это желтки, но не забываем, что необходимо оставить место и для белков, так называем нос быка
Далее приступаем к украшению, рога и уши делаем из чёрного хлеба. Глаза из половинок маслин, можно капнуть майонез-это будут зрачки. Ноздри так же из половинок маслин, а кольцо желаем из корки лимона и прикладываем на место.
Вуаля! Наш праздничный салат с символом Быка готов. И так можно украсить любой салатик. Приятного аппетита!