Запеканка из творога – это нежный классический рецепт русской кухни, который подают к перекусу или завтраку как детям, так и взрослым. Данный вариант творожной запеканки готовится без муки. Для пышности и нежности в выпечку добавляют манную крупу и топленое масло. В качестве начинки можно использовать не только сухофрукты, но и любые фрукты, орехи и ягоды по вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,58 гр., Жиры 7,18 гр., Углеводы 20,11 гр.
- Калорийность 154 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 12-15 минут
- Активное время приготовления 23-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 6 порций
- Соль — щепотка
- Топленое масло — 60 г
- Ваниль — по вкусу
- Творог — 650 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Манная крупа — 100 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сухофрукты — 200 г
- Молоко — 190 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта
Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта