Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Творожная запеканка – рецепт десерта из детства

Оглавление

Запеканка из творога – это нежный классический рецепт русской кухни, который подают к перекусу или завтраку как детям, так и взрослым. Данный вариант творожной запеканки готовится без муки. Для пышности и нежности в выпечку добавляют манную крупу и топленое масло. В качестве начинки можно использовать не только сухофрукты, но и любые фрукты, орехи и ягоды по вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 11,58 гр., Жиры 7,18 гр., Углеводы 20,11 гр.
  • Калорийность 154 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 12-15 минут
  • Активное время приготовления 23-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций

  • Соль — щепотка
  • Топленое масло — 60 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Творог — 650 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Манная крупа — 100 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сухофрукты — 200 г
  • Молоко — 190 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего следует взбить до пышной пенки яйца с ванилью, сахарным песком и солью.
Прежде всего следует взбить до пышной пенки яйца с ванилью, сахарным песком и солью.

Шаг 2

Залить манку теплым молоком. Оставить смесь для набухания на двадцать минут.
Залить манку теплым молоком. Оставить смесь для набухания на двадцать минут.

Шаг 3

Добавить творог. Перебить творожную массу погружным блендером в гладкий крем. Всыпать разрыхлитель.
Добавить творог. Перебить творожную массу погружным блендером в гладкий крем. Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить молоко с манкой. Перемешать творожное тесто.
Добавить молоко с манкой. Перемешать творожное тесто.

Шаг 5

Добавить сушеные ягоды или фрукты: рубленую курагу, инжир, клюкву, изюм или вишню.
Добавить сушеные ягоды или фрукты: рубленую курагу, инжир, клюкву, изюм или вишню.

Шаг 6

Вылить творожное тесто в форму. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать десерт при 170 градусах до румяной корочки.
Вылить творожное тесто в форму. Отправить заготовку запеканки в духовой шкаф и выпекать десерт при 170 градусах до румяной корочки.

Шаг 7

Ароматная творожная запеканка готова! Перед подачей десерт необходимо полностью охладить. Процесс охлаждения очень важен для стабилизации десерта. Он станет упругим, будет легко нарезаться ножом и сохранит форму.
Ароматная творожная запеканка готова! Перед подачей десерт необходимо полностью охладить. Процесс охлаждения очень важен для стабилизации десерта. Он станет упругим, будет легко нарезаться ножом и сохранит форму.

Шаг 8

Охлажденный десерт готов к подаче. Запеканку можно дополнить сладким соусом или вареньем.
Охлажденный десерт готов к подаче. Запеканку можно дополнить сладким соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта