Найти тему

Печенье"Бананы"

Здравствуйте мои дорогие читатели блога! Сегодня готовим что то очень вкусное.

Эти вкусняшки родом из СССР. Люблю их с детства ( так как готовила их бабушка) и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Вам потребуется:

Тесто:

200 г размягченного масла

1 ст. сметаны

1 ч. л. соды

3 ст. муки

Начинка:

200 г творога

1 ст. сахара

ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

-2

Ставьте лайки 💓💓💓 Пишите комментарии ✍️✍️✍️✍️ Подписывайтесь на мой канал ✔️✔️✔️

Вам не сложно, а мне приятно 🙂🙂🙂👍👍👍

Приятного аппетита!