Найти тему
Полезная Ботаника

Запеченные абрикосы под замороженным лимонным кремом

Это удивительное блюдо - по-настоящему вкусный фруктовый салат или десерт, который украсит даже самый торжественный стол, станет его изысканной «изюминкой».

На 4 полных порции для взрослых надо будет взять:

  • готовую марципановую массу - 40 гр;
  • сыр маскарпоне - 50 гр;
  • молоко - 2 ст л;
  • сахарную пудру - 2 ст л;
  • спелые абрикосы - 800 гр;
  • лимонный сок - 2 ст л;
  • абрикосовый ликер - 2 ст л;
  • коричневый сахар - 2 ст л;
  • густые сливки (33%) - 100 гр;
  • сливочное мороженое - 3 шарика;
  • лимонную цедру - половину ч л.

Сначала надо будет хорошенько размять вилкой марципановую смесь. А затем превратить при помощи венчика в однородную массу сыр маскарпоне, молоко и сахарную пудру.

Далее нужно будет заняться абрикосами: помыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы удалить косточку. И нарезать некрупными ломтиками.

После в жаропрочные формочки следует выложить сначала марципановую массу, а на нее - абрикосы.

Потом необходимо разогреть духовой шкаф и включить гриль.

Смесью из лимонного сока и абрикосового ликера надо будет полить фрукты, разложенные по формам. И посыпать сверху коричневым сахаром. Затем поставить формочки в духовку, под гриль. Ненадолго - минуты на 3-4, только чтобы сахар расплавился. После формы нужно вынуть из духовки.

Теперь самое время взбить сливки с мороженным в крем.

Остается выложить готовый «мороженный» крем на чуть остывшие фрукты и сверху красиво и аккуратно посыпать все лимонной цедрой. И сразу же подавать на стол.

Попробуйте! Не пожалеете. Такой десерт безусловно произведет фурор!