Приветствую, дорогие читатели!
Духовка - это очень важный инвентарь в жизни каждой хозяйки, и потому очень важно умение правильно ей пользоваться. Зачастую не только новички в сфере готовки, но и даже самые опытные хозяйки совершают ряд ошибок при взаимодействии с плитой, и потому данные ошибки рассмотрены в данной статей.
1. Неправильное использование решёток духовки.
Положения блюда играет ключевую роль, и потому от того, каким образом расположено блюдо в духовке будет завистью его приготовление. Верхний воздух духовки, как правило, горячий, и хорошо подходит для создания румяной корочки. Нижняя часть духовки ориентирована на легкое подрумянивание. Это важно учитывать при расположении блюда.
2. Духовка может помочь в уходе за посудой, чем не пользуются хозяйки.
Духовка даже избавляет от ржавчины! Подогревая посуду в духовке, вы сможете затем ее более тщательно очистить.
3. Некоторые хозяйки кладут на дно духовки фольгу, чтобы не запачкать ее.
Так делать не нужно! Фольга является светоотражателем, вследствие чего блюдо может подгореть. Так же фольга может расплавится, что является не очень приятной ситуацией в процессе готовки.
4. Хозяйка не использует все функции духовки.
А зачем тогда духовка вообще нужна? Взять, например, функцию конверсии, которая позволяет подключить к работе вентилятор и вытяжку, что помогает равномерному запеканию блюда. Изучите функционал вашей духовки, и используйте ее по максимуму! Тогда ваши блюда станут намного интереснее во всех отнтошениях!