Найти тему
Зелёная медицина

Простой способ оздоровить свой мозг, сердце, пищеварение, повысить устойчивость к болезням и уровень энергии! Топ - 5 продуктов.

Оглавление
Лучшие продукты с пробиотиками
Лучшие продукты с пробиотиками

Эти пять продуктов имеют самое высокое содержание витаминов, минералов и микроэлементов, обеспечивают клетки строительными блоками для регенерации и профилактики заболеваний.

Одним из самых мощных источников питания являются ферментированные продукты. Ферментация-это естественный процесс, в котором бактерии превращают сахар в кислоту в анаэробных условиях.

Ферментация производит "хорошие" бактерии, называемые пробиотиками, которые дают множество преимуществ кишечной флоре при употреблении, улучшая здоровье вашего кишечного микробиома и повышая вашу иммунную систему.

Является ли ферментированная пища настоящим источником молодости?

Научно обоснованная польза для здоровья от употребления богатых пробиотиками ферментированных продуктов включает в себя:

- Улучшение пищеварения

- Повышенный иммунитет

- Усиленная потеря веса

- Лечение и профилактика желудочно-кишечных заболеваний

- Более быстрое восстановление от простуды и гриппа

- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

- Антивозрастные эффекты

Топ-Пять Традиционных Ферментированных Продуктов

живой йогурт с пробиотиками
живой йогурт с пробиотиками

1. Йогурт  

Большинство йогуртов содержат бактериальные культуры, однако продукты могут варьироваться по количеству содержащихся в них пробиотиков, поэтому будьте внимательны при чтении этикеток. Если вы покупаете йогурт, ищите "живые и активные культуры" и избегайте многих сильно засахаренных брендов.

Йогурт также удивительно прост в приготовлении в домашних условиях, нужно только вскипятить молоко, и закваску, чтобы начать процесс брожения.

Ферментация помогает расщеплять лактозу, натуральный сахар в молоке, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут без труда переваривать йогурт и кефир.

2. Ферментированные Овощи

квашеные овощи
квашеные овощи

Острая маринованная приправа кимчи, приготовленная из капусты и красного перца чили, связана с противоопухолевыми свойствами.

Кимчи также приписывают антивозрастные эффекты из-за его способности снижать выработку свободных радикалов.

Другие традиционные варианты ферментации овощей включают сырую квашеную капусту и маринованные огурцы, цветную капусту и даже листовую зелень, такую как горчица и капуста. Не забудьте добавить ароматные специи, такие как укроп и кориандр, или для более пикантной смеси включите чеснок, имбирь и чили или острый перец.

3. Чайный гриб   

чайный гриб
чайный гриб

Чайный гриб заваривается с использованием подслащенного чая и бактериально-дрожжевого блина, называемого Скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей). Можно использовать как зеленый, так и черный чай, однако черный чай и белый сахар считаются лучшими средами для традиционного чайного гриба.

Было обнаружено, что антиоксидантная активность чайного гриба в 100 раз выше, чем витамина С, и в 25 раз выше, чем витамина Е. Высокий уровень витамина С в чайном грибе повышает иммунитет, а его антиоксидантная сила защищает от повреждения клеток, воспалительных заболеваний, подавленного иммунитета и опухолей. Было также показано, что чайный гриб эффективен для профилактики метаболических и инфекционных расстройств широкого спектра действия.

4. Яблочный Уксус 🧂🍶🥫

яблочный уксус
яблочный уксус

Приготовленный путем брожения яблочного сока с дрожжами, яблочный уксус является основным продуктом кухни здорового питания во всем мире.

Яблочный уксус эффективен в борьбе с диабетом, распространенной проблемой в развитых странах. Исследование 2017 года на тучных крысах показало, что суточная доза ослабляет окислительный стресс и снижает риск сердечного приступа, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с ожирением.

Другие полезные метаболические эффекты, приписываемые небольшим суточным дозам яблочного укуса, включают балансировку холестерина и обеспечение естественной антимикробной активности, особенно полезной в наш век растущей устойчивости к антибиотикам.

Из-за его высокой кислотности потребление слишком большого количества яблочного уксуса может раздражать ваши зубы, горло и желудок. В качестве дополнения к ежедневному поддержанию здоровья рекомендуется начинать не более чем с 2 столовых ложек, разбавленных равными частями воды, принимаемыми натощак сразу после пробуждения в качестве толчка к вашим ежедневным пищеварительным процессам.

5. Мисо

мисо
мисо

Исследование 2003 года, проведенное научно-исследовательским институтом радиационной биологии и медицины при Университете Хиросимы, показало, что мисо обладает способностью предотвращать радиационные повреждения.

Приготовленная путем смешивания сусла из соевых бобов и зерен с морской солью и Кодзи (плесневой закваской), смесь ферментируется в течение трех месяцев до трех лет, в зависимости от желаемой силы аромата. Полученная богатая ферментами паста содержит витамины, соли, минералы, растительные белки, углеводы, жиры и живые микроорганизмы. Мощный, соленый вкус мисо делает его отличной основой для супов и соусов, а также для ароматизации заменителей мяса, таких как темпе.

Наслаждайтесь полезными продуктами🎅 !