Блюдо, которое легко в приготовлении, отвечает требованиям полезного питания, всегда получается разным и обязательно вкусным. Речь пойдет о фунчозе.
Для приготовления беру любое мясо (говядина, свинина, курица) и режу полосками, затем обжариваю на сковороде. Следом в сковороду отправляются любые овощи на усмотрение повара (лук, морковь, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветная капуста, кабачок...). Овощи режем соломкой или берем мелкие соцветия, если у нас капуста. Параллельно фунчозу заливаем кипятком. В сковороду с овощами и мясом добавляем соевый соус или терияки, соль, перец и специи по вкусу. Я обычно добавляю сушеные базилик и зеленый лук, чеснок по желанию. Спустя 8-10 минут сливаем воду с фунчоза, добавляем ее в сковороду и перемешиваем. Держим на огне буквально 3-н минут, чтобы лапша пропиталась вкусами. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.
Лапша получается всегда вкусная. Готовится блюдо буквально минут 20-30. Для любителей полезного питания тоже плюс, блюдо еще и низкокалорийное. У меня в семье фунчозу все полюбили, а мне нравится, что можно экспериментировать с содержимым, так как я терпеть не могу готовить одно и тоже.