Рецепт вкусного и простого песочного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Минимум масла и яиц. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука - 2 - 2,5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар 100 г + 3-4 ст. ложки
- Сода - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
Способ приготовления:
Масло растопить, всыпать 100 г сахарного песка, перемешать. Добавить 1 яйцо. Все вместе взбить венчиком или миксером. Добавить соду и муку, вымесить. Должно получиться пластичное крутое тесто.
Отделить от теста 1/3, положить в пакет или обмотать пищевой пленкой. Убрать в морозилку примерно на 1 час (можно чуть меньше). Замораживаем, чтобы потом было легче тереть.
Форму выстилаем пергаментом. Сверху выкладываем 2/3 теста.
Лимон и яблоко помыть. У лимона удалить косточки, чистить от кожицы не надо. У яблока удалить середку. Нарезать на небольшие кусочки. Лимон и яблоко пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить 3-4 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу). Выложить массу поверх теста.
Чтобы яблоко не потемнело, лучше готовить начинку непосредственно перед выпечкой.
Достать из морозилки 1/3 теста, натереть на терке, посыпать пирог.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк - поддержите канал!
Делитесь рецептом в ваших соцсетях.
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
- Яблочная галета с карамелью
- Печенье творожное "Розочки"
- Песочный пирог с вареньем
- Творожные рулетики с яблоком
- Галета с абрикосами
- Очень вкусный и пышный пирог с капустой