Всем привет!
Сегодня расскажу вам как приготовить достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо - овощи на сковороде с домашней колбаской. Вместо колбасы можно использовать любое мясо, птицу, рёбрышки, разнообразные копчёные колбаски. Рецепт универсальный.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сладкий перец - 120 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 120 гр.
- Домашняя колбаса - 200 гр.
- Зелёный лук - 10 гр.
- Чеснок - 1 небольшой зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль, смесь 4-х перцев по вкусу
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Подготавливаем необходимые продукты.
Картошку очищаем и нарезаем соломкой или дольками. Кому как больше нравится.
Грибы очищаем и нарезаем дольками.
Перец очищаем от семян и нарезаем крупными ломтиками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем небольшими ломтиками. Сильно не мельчим.
Измельчаем зелёный лук.
Колбаски нарезаем довольно крупными кусочками. Если используете мясо, то его лучше нарезать средними полосочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем колбасу до золотистой корочки, затем откладываем в сторону.
Так же отдельно обжариваем грибы и убираем их к колбаскам.
Далее начинаем обжаривать картофель на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Можно на той же, где жарились грибы или мясные ингредиенты.
Как только картошка начнёт подрумяниваться отправляем к ней репчатый лук и продолжаем обжаривать на среднем огне.
После того как картофель с луком дойдут до полуготовности и сильнее подрумянятся отправляем к ним перец. Перемешиваем.
Минут через 5 добавляем к овощам обжаренную колбасу и грибы.
Через 3 минуты кладём чеснок, солим и перчим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и ещё несколько минут обжариваем всё вместе до полной готовности.
При подаче посыпаем готовое блюдо зелёным луком.
На этом всё! Спасибо, что остаётесь со мной и до новых встреч! 😊
Видео-рецепт 👇