Сегодня предлагаю приготовить домашний маринованный перец на гриле. Идеально подходит для оригинального аперитива!
Впервые я попробовала эти перчики в одном из моих путешествий по Испании, знакомая испанка угощала меня этой средиземноморской закуской. Ароматы по думу стояли великолепные и трудно было дождаться конца приготовления. Конечно любезная хозяйка поделилась и со мной этим рецептом.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 3 больших болгарских перца (желаемого цвета). Если взять и жёлтые и красные, то получится очень колоритное блюдо и напоминает цвета на флаге Испании. Но у меня сегодня только красные, что выглядит тоже очень аппетитно;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- пару листиков зелёного базилика для украшения.
Приступаем к приготовлению:
1 Для начала нужно запечь перцы в духовке 30 минут под грилем, регулярно переворачивая. Это придаст блюду пикантный вкус и поможет легко удалить кожицу.
2 Перцы остудить немного и снять кожицу. После запекания это делается очень легко. Далее нарезаем тонкими полосками.
3 Затем помещаем перец в салатницу, и добавляем измельченный чеснок, соль, уксус. Вы также можете добавить несколько капель табаско, чтобы приправить маринад.
4 Заправьте оливковым маслом, накройте кулинарной плёнкой и дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Это блюдо можно есть с тостами, в качестве закуски, в качестве гарнира к мясу.
Наслаждаемся пикантным вкусом и представляем себя на террасе ресторана у гостеприимных испанцев.
Если рецепт оказался интересным, буду рада вашим реакциям.
Приятного аппетита!