Осиротевшее в связи с пандемией чувство прекрасного снова гонит в соседние области,где вроде вдоль и поперек все исхожено, но есть движуха, а значит есть куда пойти
В этот визит в Кострому мы посетили выставку современного искусства, маленькая, но очень удачно подобранная экспозиция, фото я поставлю ниже. Увидели новодел - оказывается, Островский ещё и шить умел, это соединили со Снегурочкой и появился новодел, куда,правда,мы так и не рискнули зайти, ибо сама идея выглядит весьма сомнительно
В отличие от музея сладостей, который, кстати, является подразделением краеведческого. И получилось классно! Небольшой по площади, камерный, интерактивный музей с экспонатами,которым не одно столетие
А вы знаете,для чего предназначен каждый предмет?
А вот это уже более современная экспозиция. Вот вы знали, что с одним куском сахара из головы на фото выше, можно было выпить несколько чашек чая? Кусок заворачивался и убирался до следующего чаепития
А это - самый знаменитый костромской кондитер, изобретатель зелёного шоколада в частности. Зелёный цвет придавала спирулина. Основой, подозреваю, было какао-масло
Фамилия ему была Боровский. Выходец из крестьянской семьи, 10 лет копил на свое дело. После революции, увы, не смог адаптироваться, колол дрова. Затем расстрелян
А ещё в музее вот такая книга есть
Если вы купите дегустацию (стоимость 100₽), получите доступ к ещё одному сокровищу
Там вас встретит шарманщик
Дегустация не то чтобы богатая: стакан Костромского иван-чая, зефирка, мармелад, кусочек пряника, пастила. Всего понемногу и все вкусно
Все, что попробовали, можно купить в лавке, на видео видно, что она напротив музея
В общем - будете в Костроме, не пожалейте времени, зайдите. Билет 100₽, столько же дегустация
Да, и об экспозиции
Работа на злобу дня: Пандеанемия
Хьюстон, у нас проблемы
Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Буквально...
Ну... Не знаю.. обожаю Щелкунчиков, но тут не очень поняла
И ещё пара весьма концептуальных брошей
Все )))