(Фото было взято из моего Инстаграмма)
Классика.
Вкус: крепкий, мятный.
Прекрасный свежий коктейль для любителей бурбона.
Рецепт:
На один бокал:
Мята - 15 листьев.
Вода - 1 ст. ложка.
Бурбон - 60 мл.
Сахарная пудра- 2 ст. ложки.
Фраппе (дроблённый лёд).
Приготовление:
- В бокал положить 12 листьев мяты, насыпать 1 ст. ложку сохранной пудры, налить водички и хорошенько подавить мадлером.
- Насыпать бокал дроблённым льдом доверху.
- Налить бурбон, тщательно перемешать.
- Досыпать немного льда и украсить веточкой мяты с сахарной пудрой.
Вообще, в оригинальном рецепте этот коктейль должен подаваться в медной кружке, чтоб он был максимально холодный, но к сожалению, у меня её нет). Это наверное наверное тот самый коктейль, который можно приготовить не покупая каких-то особенных ингредиентов вроде биттера или ликёра. Вам понадобиться только бурбон и мята (ну а сахар думаю у всех дома есть).
История:
Если бы у входа в нью-йоркский порт потребовалось создать заново статую свободы, то вместо факела ей следовало бы вручить бокал «Минт Джулепа»! Но почему тогда не «Манхэттен»? Потому что «Минт Джулеп» в ещё большей степени, чем «Манхэттен», связан с историей США. Потому что «Минт Джулеп» появился на совет в 1803 году в Виргинии, родном штате Джоржа Вашингтона. Потому что, наконец, «Минт Джулеп» - первый достойный этого имени смешанный напиток в истории страны. Представленный рецепт - наиболее традиционный. Он даст вам ответ на все вопросы по поводу его приготовления. С учётом того, что в Соединённых штатов существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи. То есть ровно 221!