Найти в Дзене
Немного мужского

Немного о создании пенного.

Добрый день. Рад всех Вас видеть на моем канале.
Сегодня хотелось бы рассказать о истории пивоварения.. Ведь всеми любимый напиток появился очень давно. Ещё монахи использовали его в качестве напитка утоляющего жажду.
Давайте попробуем сравнить способы приготовления в древности и новые технологии.
Раньше весь процесс приготовления проходил в подвальных помещениях, так как Поддержание температуры
Оглавление

Добрый день. Рад всех Вас видеть на моем канале.

Сегодня хотелось бы рассказать о истории пивоварения.. Ведь всеми любимый напиток появился очень давно. Ещё монахи использовали его в качестве напитка утоляющего жажду.

Давайте попробуем сравнить способы приготовления в древности и новые технологии.

Раньше весь процесс приготовления проходил в подвальных помещениях, так как Поддержание температуры необходимой для полноценного брожения и созревания чудесного напитка был достаточно тяжёлым. В нынешнее время используется достаточно простой процесс охлаждения. Гликоль-специальная вода для охлаждения Чиллера(установка с насосом, гликоль проходя через охлаждение насосом подаётся в замкнутую систему)

И так, немного понятий:

Гликоль-жидкость охлаждения

Чиллер-установка охлаждения

ЦКТ-цилиндро-конический танк

Устройство ЦКТ-цилиндр с конусообразным выступом внизу, конус используется для сбора крахмального осадка и дрожжей.

Раньше использовали цилиндрические танки, но дополнительно требовалось Танк брожения, танк отстойки, так розлива. Это во многом увеличивало срок производства.

И так немного расскажу о устройстве пивоварни нового поколения.

-2

Варочное отделение.

И так, существует варочный чан, чаще всего его называют варочник.

Фильтрационное отделение.

Вирпул.

Кто-то добавляет чан для воды, в целях экономии. И так.

  • 1. Варочный чан
  • 2. Фильрационный чан
  • 3. Вирпул.

1. ВАРОЧНЫЙ ЧАН

Имеет цилиндрическую форму, внутри подушка, которая производит нагрев. Подушка может быть 2-х типов:

1. Маслянная

2. Паровая.

Преимущество масляной подушки только наверно в ценообразования за готовый варочник, так как масло при нагреве не в состоянии поддерживать определённую температуру. Поэтому нагрев происходит инерционно, а это не всегда хорошо.

2. Преимущество паровой подушки Заключается в её надёжности, плюс топливо, чаще дизель, стоит гораздо дешевле, чем электрические тены. Так же Поддержание температуры, она даёт погрешность в 0,5 градуса. Что даёт более лучшее вываривание сахаров на процессе пауз.

В варочное чане установлена мешалка , термометр, редуктор. Поддержание температуры самое важное на процессе варки затора.

2. ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ЧАН

В нем установлена мешалка,специальные решётки, которые удерживают солод от попадания в варочный чан. В нем производят фильтрацию и отделение затора от отработонного материала.

3. ВИРПУЛ

Своего рода отстойник, но усовершенствованный. Труба подачи выведена под углом, чтобы сусло попадало по середине и закручивалось по спирали для осадки крахмала и остатков отработанных материалов.

-3

Прекрасный корм для крупного рогатого скота и птиц.

Если вас заинтересовала эта очень короткая статья, то поставьте лайк. И я приступлю к описанию самого процесса пивоварения и полноценного процесса сравнения старых технологий и новых.

Спасибо, что уделили время)