Найти тему
Борода

Не знаете что делать к куриной печенью? Предлагаю вам рецепт классического паштета!

Ингредиенты:

  1. Печень цыплят- бройлеров - 500г
  2. Сливки любой жирности - 300г
  3. Лук репчатый - 3-5 шт. среднего размера
  4. Сливочное масло - 150-200г

И так, начнем:

  1. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем произвольно нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
  2. Затем добавляем к луку подготовленную печень ( большие куски можно разрезать пополам) и обжариваем минут 7-10
  3. Убавляем огонь до минимума и добавляем сливки, тушим всё минут 15-20, всё зависит от жирности ваших сливок. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу ( у меня это - сушеный укроп, паприка, немного хмели-сунели, а также щепотка сухого грибного бульона).
  4. Даём всему этому остыть, погружаем в чашу блендера или же в стакан (если у вас ручной блендер с ногой) и пробиваем с добавлением сливочного масла до однородной нежной и гладкой структуры, масло не жалеть! Ну вот и всё, паштет готов, отрезаем пару кусочков багета, подсушиваем на сковороде и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются