Ингредиенты:
- Печень цыплят- бройлеров - 500г
- Сливки любой жирности - 300г
- Лук репчатый - 3-5 шт. среднего размера
- Сливочное масло - 150-200г
И так, начнем:
- На раскаленную сковороду с маслом выкладываем произвольно нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
- Затем добавляем к луку подготовленную печень ( большие куски можно разрезать пополам) и обжариваем минут 7-10
- Убавляем огонь до минимума и добавляем сливки, тушим всё минут 15-20, всё зависит от жирности ваших сливок. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу ( у меня это - сушеный укроп, паприка, немного хмели-сунели, а также щепотка сухого грибного бульона).
- Даём всему этому остыть, погружаем в чашу блендера или же в стакан (если у вас ручной блендер с ногой) и пробиваем с добавлением сливочного масла до однородной нежной и гладкой структуры, масло не жалеть! Ну вот и всё, паштет готов, отрезаем пару кусочков багета, подсушиваем на сковороде и наслаждаемся!