Всем привет! Сегодня мы приготовим сырные шарики всего за 15 минут, однако имейте ввиду, вся семья съест их за 5 минут! Поэтому и вам советую, готовьте в два раза больше.
1. В глубокую ёмкость отделите белки от желтков. Желтки можете сразу отложить в холодильник, так-как они нам не понадобятся.
2. Взбейте белки до крепкой пены.
3. Добавьте 3 столовой ложки муки и разрыхлитель, просейте через сито.
4. Аккуратно перемешайте ложкой.
5. На самой мелкой тёрке протрите сыр. Обратите внимание на то, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт.
6. Добавьте сыр к белковой массе и перемешайте.
7. Должно получится липкое сырное тесто.
8. Скатайте сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
9. Выложите их в большую посуду с бортами, посыпьте панировочными сухарями.
10. Круговыми движениями прокрутите блюдо, таким образом все шарики равномерно покроются крошками.
11. В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло, кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно!
12. Готово. Выкладывайте на стол!
Неимоверно вкусные, воздушные сырные шарики! Корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая. Приятного аппетита!