Предлагаем бюджетный вариант приготовления котлет. Для этого фарш дополняем измельченной капустой, почти в таком же объеме. В результате получается в два раза больше фарша и самих котлет. По-сути, это один из вариантов капустников с фаршем. Кроме увеличения объема, капуста делает изделия сочнее, мягче и полезнее. Вкус котлет немного меняется, также присутствует легкий капустный аромат. Котлеты сначала жарятся на сковороде, после доходят до готовности в духовке.
Приготовление:
Капусту отделите от верхних листочков, нарежьте произвольными кусками небольшого размера. Лук очистите, также нарубите дольками.
Нарезку лука и капусты сгрузите в контейнер блендера, измельчите. Также можно воспользоваться мясорубкой со средней насадкой.
Измельченные овощи соедините с мясным фаршем.
Вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый перец.
Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы компоненты максимально соединились между собой, и масса стала однородной.
Из смеси сформируйте биточки продолговатой формы среднего размера.
Каждый экземпляр перед жаркой запанируйте в муке со всех сторон. Лишний слой муки стряхните.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. Сковороду прикройте крышкой.
Все поджаренные котлеты сложите в жаропрочную емкость, влейте 30 мл воды, накройте фольгой, загрузите в разогретую духовку. Запекайте их следующие 15 минут при температуре 200 градусов. В духовке котлеты дойдут до готовности. Также это можно сделать в кастрюле.
Капустники готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Фарш – 600 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый– 2шт.
- Соль – 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com