Всем привет!
Куриные крылышки - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно, когда нет много времени. Обычно я готовлю их в маринаде из аджики.
Но сегодня я решил попробовать МЕДОВЫЙ соус. Получилось просто бомбически! Советую попробовать и вам! Уверен, что такой маринад порадует ваших домочадцев!
Нам понадобится:
- куриные крылышки 900 г
- растительное масло 100 г
- мед 100 г
- лимонный сок 50 г
- чеснок 5 зубчиков
- имбирь 1 ч.л.
- копченая паприка 2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- соль
- перец чили 1/2 ч.л.
Как готовим:
1. В большой емкости смешиваем все для маринада. Зубчики чеснока режем на 2 части и раздавливаем ножом, чтобы появился сок.
2. Добавляем имбирь (у меня молотый, можно взять и свежий)
3. Разрезаем лимон и выдавливаем сок, смешиваем с чесноком и имбирем.
4. Засыпаем все сухие ингредиенты: паприка, соль, кориандр и перчик чили. У меня чили свежий, мелко нарезанный. Если используем свежий чили, избавляемся от семян.
4. Добавляем мед и растительное масло, тщательно перемешиваем.
5. Теперь каждое крылышко окунаем в наш маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад как следует пропитал крылышки.
6. Закрываем емкость с крылышками в маринаде пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Выстилаем противень фольгой и выкладываем туда крылышки.
10. Сверху поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Наш ужин готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы любите куриные крылышки? В каком маринаде предпочитаете готовить? Оставляйте свои ответы в комментариях!