Найти тему
Пицца на завтрак

Приготовил крылышки в МЕДОВОМ соусе: разлетелись моментально

Оглавление

Всем привет!

Куриные крылышки - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно, когда нет много времени. Обычно я готовлю их в маринаде из аджики.

Но сегодня я решил попробовать МЕДОВЫЙ соус. Получилось просто бомбически! Советую попробовать и вам! Уверен, что такой маринад порадует ваших домочадцев!

Нам понадобится:

  • куриные крылышки 900 г
  • растительное масло 100 г
  • мед 100 г
  • лимонный сок 50 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • имбирь 1 ч.л.
  • копченая паприка 2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль
  • перец чили 1/2 ч.л.

Как готовим:

1. В большой емкости смешиваем все для маринада. Зубчики чеснока режем на 2 части и раздавливаем ножом, чтобы появился сок.

2. Добавляем имбирь (у меня молотый, можно взять и свежий)

3. Разрезаем лимон и выдавливаем сок, смешиваем с чесноком и имбирем.

4. Засыпаем все сухие ингредиенты: паприка, соль, кориандр и перчик чили. У меня чили свежий, мелко нарезанный. Если используем свежий чили, избавляемся от семян.

4. Добавляем мед и растительное масло, тщательно перемешиваем.

5. Теперь каждое крылышко окунаем в наш маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад как следует пропитал крылышки.

6. Закрываем емкость с крылышками в маринаде пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

9. Выстилаем противень фольгой и выкладываем туда крылышки.

10. Сверху поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Наш ужин готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А вы любите куриные крылышки? В каком маринаде предпочитаете готовить? Оставляйте свои ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются