Найти в Дзене
Домик на горке

«Вывод один – зажрались!» - камень в мой огород

Вот напишешь статью и думаешь, что она уже вот-вот канет в Лету, как вдруг что-то случается с алгоритмом Дзена или с читателями – статья вдруг «выстреливает» и начинают сыпаться комментарии… Оказывается, многих задела за живое и вызвала гнев праведный. Писала о себе, а каждый читатель примерил написанное на себя и прочитал что-то своё.
-2

Это камень, брошенный в мой огород, за то, что я поделилась своим мнением и внутренним противоречием по поводу вчерашней еды: вкусно, но грустно. Не люблю я сегодня есть то, что не доели вчера и, тем более, позавчера, даже если это всё будет аккуратно запрятано в горячие оладушки, блины или котлеты. У меня на то есть свои причины: одни из детства родом, другие из увлечения темой здорового питания.

При этом я не утверждаю, что всегда ем только свежеприготовленное и супер-здоровое. Ситуации бывают разные.

Я не против того, что кто-то ест «необыкновенно пышные и вкуснющие оладушки из ... прокисшего супа», что кто-то «специально смотрит в магазинах уцененную с истекающим сроком годности ряженку» или специально покупает «старый творог и сметану на сырники (в тесто)», а «из не съеденного пюре начинку для пирожков делает». Знаю, что для многих щи хороши только, когда настоятся, а свежие - это не то.

Это Ваш выбор и Ваше право.

Просто я так не делаю. Всего-то. И это мой выбор.

-3
Обо мне.
Живу я в одном из посёлков Адыгеи с семьёй из 3-х человек в своём небольшом доме. Нахожусь в декрете. Не провожу целый день у плиты, потому как и другие дела имеются, и я не кулинарный маньяк. Готовлю в основном просто, есть множество блюд, на которые не нужно тратить уйму времени. Но под настроение, конечно, балую домашних и «сложными» кушаньями. Мужа всё устраивает, он непривередливый и неприхотливый. Мне повезло.
Не голодаем, но и «не зажрались».
-4

Да, мои родители воспитывали меня в сложные 90-е. Да, я вряд ли смогу представить через что им пришлось пройти, какой подвиг совершить… Хотя и те бесконечны очереди, в которых меня несколько раз чуть не задавили, и пустой холодильник, и продукты по талонам – прекрасно помню…

-5

Нам сложно понять друг друга, но мы можем хотя бы постараться это сделать и просто поговорить об этом. Без упрёков и обид.

Времена меняются, жизнь никогда не стоит на месте… Даже сейчас.

А может привычка запасать и не с временами вовсе связана?

-6

У нас с сестрой, хоть мы и воспитывались в одинаковых условиях, из детства вынесен разный опыт. И живём мы по-разному. Но это не повод считать, что кто-то из нас чего-то недопонял в жизни.

-7

Я признательна тем, кто вместо вылитого возмущения поделился своими рецептами запеканок, котлет, оладьев. Понимаю, что все эти блюда были придуманы изобретательными хозяйками для переработки оставшихся продуктов, но ведь их можно готовить и из свежих ингредиентов. Почему нет?

Все мы разные, и каждый выбирает по себе не только «женщину, религию, дорогу…», но и банально – что есть и из чего готовить.

Зачем забрасывать тухлыми помидорами того, чьё мнение отличается от Вашего? Ведь именно так и рождаются все войны. Почему бы не попытаться понять другого или хотя бы просто принять тот факт, что кто-то в силу определённых причин может думать и действовать иначе? Ну, или хотя бы удивиться – надо же как оно ещё может быть!

-9

А я желаю Вам, чтобы вместо трудностей жизни у Вас было много поводов для радости и благодарности!

Жизнь – это не испытание, это грандиозный задачник. Каждому даются задачи по силам, и каждый решает их как умеет.