Найти тему
Готовить может каждый

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Оглавление

Приготовить это блюдо для праздничного стола можно в нескольких вариантах, немного меняя состав ингредиентов. В каждом случае будет получаться очень вкусное, ароматное и сочное мясо с новыми вкусовыми нотками. В качестве гарнира к этому блюду можно подать запеченный или отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Отличным дополнением станет и овощной салат.

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе
Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

· Шея свиная (или вырезка) – 800 – 1000 грамм;

· Чеснок (зубки) – 3 – 4 штуки;

· Мука – 1 столовая ложка;

· Лук репчатый – 1 – 2 луковицы крупного размера;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Тимьян – 3 веточки;

· Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки;

· Вода 150 – 200 мл;

· Сметана – 100 грамм.

Кроме этого, в состав блюда можно добавить грибы, например, шампиньоны или вешенки, опята или белые грибы. Интересным блюдо получится и с маслятами. Другим способом придать блюду особенные вкусовые нотки станет добавление маслин. Можно добавить и пару ложек горчицы, лучше всего зернистой. Или приготовить блюдо в простом варианте – без дополнительных ингредиентов.

Приготовление

Свинину вымыть и нарезать кусками, как для шашлыка или немного меньше. Чеснок очищаем, давим его плоской стороной ножа, после чего рубим мелкими кусочками.

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе
Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Прогреваем сковороду, лучше всего вок. Вливаем в нее растительное масло и обжариваем на нем куски свинины частями, до румяной корочки.

Вынимаем свинину из сковороды в горшок для запекания, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук, переключив нагрев плиты на средний. Если в состав блюда хочется добавить грибы, то их нужно обжарить вместе с луком.

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе
Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

После чего переложить в горшок и аккуратно перемешать, добавив измельченный чеснок, молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем веточки тимьяна.

Добавляем в горшок воду, накрываем его крышкой и убираем в духовку при температуре в 180 градусов на 40 минут. За это время мясо должно стать мягким и полностью готовым.

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе
Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Вынимаем горшок. Добавляем в сметану смесь муки со столовой ложкой воды, тщательно перемешиваем, вливаем массу в горшок, после чего снова ставим его в духовку минут на 20.

Подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей

Готовим дома настоящий адыгейский сыр

Изумительно нежное и вкусное сырное печенье

Очень вкусный салат «Русская красавица» для праздничного стола

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность

Когда можно не платить за услуги ЖКХ? – Новый закон

Парадокс с выплатами долгов по советским вкладам. Что же будет с выплатами?

Вырастить красивые и здоровые орхидеи поможет янтарная кислота

Выращиваем свежую ароматную зелень дома на подоконнике, и экономим на покупках

Спасти растения от болезней и вредителей поможет отвар луковой шелухи

За выращивание некоторых растений можно получить тюремный срок

Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана

Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются