Приготовить это блюдо для праздничного стола можно в нескольких вариантах, немного меняя состав ингредиентов. В каждом случае будет получаться очень вкусное, ароматное и сочное мясо с новыми вкусовыми нотками. В качестве гарнира к этому блюду можно подать запеченный или отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Отличным дополнением станет и овощной салат.
Ингредиенты:
· Шея свиная (или вырезка) – 800 – 1000 грамм;
· Чеснок (зубки) – 3 – 4 штуки;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Лук репчатый – 1 – 2 луковицы крупного размера;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Тимьян – 3 веточки;
· Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки;
· Вода 150 – 200 мл;
· Сметана – 100 грамм.
Кроме этого, в состав блюда можно добавить грибы, например, шампиньоны или вешенки, опята или белые грибы. Интересным блюдо получится и с маслятами. Другим способом придать блюду особенные вкусовые нотки станет добавление маслин. Можно добавить и пару ложек горчицы, лучше всего зернистой. Или приготовить блюдо в простом варианте – без дополнительных ингредиентов.
Приготовление
Свинину вымыть и нарезать кусками, как для шашлыка или немного меньше. Чеснок очищаем, давим его плоской стороной ножа, после чего рубим мелкими кусочками.
Прогреваем сковороду, лучше всего вок. Вливаем в нее растительное масло и обжариваем на нем куски свинины частями, до румяной корочки.
Вынимаем свинину из сковороды в горшок для запекания, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук, переключив нагрев плиты на средний. Если в состав блюда хочется добавить грибы, то их нужно обжарить вместе с луком.
После чего переложить в горшок и аккуратно перемешать, добавив измельченный чеснок, молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем веточки тимьяна.
Добавляем в горшок воду, накрываем его крышкой и убираем в духовку при температуре в 180 градусов на 40 минут. За это время мясо должно стать мягким и полностью готовым.
Вынимаем горшок. Добавляем в сметану смесь муки со столовой ложкой воды, тщательно перемешиваем, вливаем массу в горшок, после чего снова ставим его в духовку минут на 20.
Подавать в горячем виде, дополнив гарниром.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Закуска «Загадка» к праздничному столу. Удиви гостей
Готовим дома настоящий адыгейский сыр
Изумительно нежное и вкусное сырное печенье
Очень вкусный салат «Русская красавица» для праздничного стола
Нашел на улице деньги – получил уголовный срок
Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность
Когда можно не платить за услуги ЖКХ? – Новый закон
Парадокс с выплатами долгов по советским вкладам. Что же будет с выплатами?
Вырастить красивые и здоровые орхидеи поможет янтарная кислота
Выращиваем свежую ароматную зелень дома на подоконнике, и экономим на покупках
Спасти растения от болезней и вредителей поможет отвар луковой шелухи
За выращивание некоторых растений можно получить тюремный срок
Что будет с организмом, если каждый день съедать по 2 банана
Что будет с организмом человека, если каждое утро пить воду с лимоном
Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))