Лето в этом году сумасшедшее какое-то случилось. И вот только сейчас обнаружила, что собиралась рецепт написать - не получилось.
Ну, ничего. Сейчас как раз наступило спокойное время - с дачными делами закончили, рассада еще не началась - пора планы на следующий год строить. Я как раз в это время собираю рецептики, корректирую планы посадок в связи с ними. Так что присмотритесь.
Рецептик немного замороченный, повозиться нужно, но, поверьте, оно того стОит. Я не готовлю его "на 10 банок больше, чем в прошлом году" -навязло на зубах уже. Но специально для этого рецепта сажаю сорт перца с небольшими остренькими плодами - так лучше в банку укладываются, да и порция как раз подходящая.
Итак, Перец, фаршированный баклажанами.
Пишу рецепт так, как записан у меня. На самом деле, никогда не получается у меня сделать полную порцию, делаю, сколько набралось нужных овощей. Можно хоть по одной баночке закрывать - я могу=)).
3 кг. сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса, (я использую свой, яблочный, значит, раза в 2 больше)
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Это вкусно и красиво - когда на блюде на стол ставишь - очень аппетитно смотрится!
Запомните себе, а здесь другие рецепты из моей коллекции.